Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота


ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ненормально, когда качественные продукты доступны только богатым, а бедные едят суррогаты


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Программа «Темы дня» (18.02.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 февраля 2019 ...

«История Российского Отечества. Взгляд из XXI века»


18 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она ...

"Что ни делает дурак, все он делает не так...". Н.А. Останина об идее о раздельном мусоре


Часто бывает, что самая хорошая идея губится неграмотным исполнением.Не зря в структуре ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Курилы и «окна Овертона»

Вся эта возня с Курильскими островами прямейшим образом возвращает нас к известной технологии "от немыслимого к нормальному". Ее еще называют "окнами Овертона", хотя за последние пару лет это понятие применяли к месту и не к месту, и оно стало вызывать даже какое-то отторжение своей повсеместностью. Тем не менее, пока все идет именно по описанному ею сценарию.

Курилы и «окна Овертона»

Сейчас - стадия введения в оборот возможности вообще обсуждения статуса Курильских островов. Нам говорят: "Да что вы ерепенитесь? Никто и не собирается обсуждать территориальную принадлежность. #Суверинитетнаш! Мы лишь о совместной деятельности - и только".

То есть 70 лет нам даром не нужна была совместная деятельность с Японией на островах, а теперь вдруг до зарезу. И да, конечно, японцы полностью согласны с предложенным вариантом - #острованенаши, а мы будем только туда деньги вкладывать. Из любви к искусству и памяти предков. 70 лет категорически отказывались, и тут вдруг срываемся с места и начинаем, как ни в чем не бывало.

В общем, я полагаю, что сдача островов - вопрос, который уже полюбовно решен как внутри российской компрадорской клики, так и с японскими партнерами. Вопрос лишь в технологии озвучивания и реализации решения. В обмен наши бонзы получают какие-то личные плюшки, так как интересы страны им всегда были глубоко безразличны. Они рассматривают ее лишь как кормовое угодье, и только. С чего бы это вдруг сейчас они вдруг стали щирыми государственниками, ума не приложу.

Контртехнологий, позволяющих противостоять пресловутым "Окнам", немного, и они очень слабы, если против тебя работает вся госмашина и госпропаганда. Но они есть.

Главная контртехнология прямо вытекает из первой стадии самих "Окон" - перевод невозможного в допустимое. Нам предлагают привыкнуть к тому, что вопрос принадлежности островов вообще введен в оборот - пусть даже и в негативном пока контексте. Контртехнология - перевод допустимого в невозможное. Нужно везде и где возможно говорить только одно - любые разговоры о любом японском присутствии на островах, в любом качестве - это предательство и государственное преступление. Хотят японцы инвестировать в Россию - велкам. Сибирь большая. Дальний Восток вообще бескрайний. Европейская территория и Урал - да у нас этих волостей! Куда угодно пусть приходят наши японские партнеры и во что угодно пусть вкладывают. Курилы для них - запретная зона. Пока они не признают российский суверенитет над островами - тотальный запрет на любое обсуждение с ними данной темы.

Потребуется на это сто лет - значит, сто. Тысяча - ну, а нам-то куда спешить? У нас что: что-то горит? И любой президент, который даже заикнется о необходимости добрососедства ценой маленькой территориальной уступки - тот должен быть объявлен государственным преступником и прямо из Кремля шагать на нары.

На таких условиях можно принимать любые разговоры про Курилы.

***
Вчера в Москве у Стрелкова собирался "Комитет 25 января", который теперь ОРНД. От Петербурга там был Александр Любимов, который руководит питерским К25. Все однозначно восприняли идею продажи островов и выпустили заявление по этому поводу. Умеренное и очень вежливое, как на мой взгляд. Понятно, что ничего другого сейчас сделать, в общем-то, невозможно. Только говорить. Но совсем молчать - тоже нельзя. Это значит, что мы соглашаемся с преступлением против собственной страны и становимся соучастниками этого преступления. Мне кажется, это неправильно.

Анатолий НЕСМИЯН
Источник: «Живой Журнал»
внешняя политика, Путин, измена

0 не понравилось

Лиха беда начало, "великий и ужасный" давно стремится все распродать и подарить, одно не понятно -зачем укреплять ВС. 

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########