Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Алтайский край. Власти Новоалтайска сорвали согласованный ими же митинг против повышения пенсионного возраста


24 июня, в воскресенье, Новоалтайский горком КПРФ попытался провести две давно ...

Л.И. Калашников: Обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия «Русь» у Украины безосновательны


В Госдуме назвали обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия ...

Состоялось заседание бюро Курского ОК КПРФ в расширенном составе


23 июня состоялось очередное заседание бюро ОК КПРФ. Сюда приглашались члены бюро ОК ...

Сергей Гаврилов: «Наши деды и прадеды предпочли умереть, но не сдаться»


Депутат Госдумы принял участие в перезахоронении останков генерал-майора Матвея Шенкмана, ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Арестованный перед прямой линией с Путиным строитель из Уссурийска объявил голодовку в знак протеста

Арестованный перед прямой линией с Путиным строитель из Уссурийска объявил голодовку в знак протеста


Сотрудник ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) Антон Тюришев, год назад задававший президенту РФ Владимиру Путину вопрос о космодроме Восточный во время прямой линии и арестованный в этом году за несколько часов до начала общения главы государства с россиянами, объявил голодовку. Строитель считает свой арест политическим преследованием. По мнению коллег Тюришева, работника ТМК арестовали, чтобы "на всякий случай изолировать" на время прямой линии с президентом. Сотрудники компании утверждают, что строитель из Уссурийска планировал вновь дозвониться до Путина и сообщить о по-прежнему нерешенной проблеме с задолженностью по зарплате.

Коллеги Тюришева рассказали "Комерсанту", что тот объявил голодовку в спецприемнике для административно задержанных. "Антон считает свой административный арест незаконным, это акт политического преследования", - рассказал изданию один из работников ТМК, пожелавший остаться неназванным из опасения за свою безопасность.

На предприятии также рассказали, что стало поводом для ареста Тюришева. По данным работников ТМК, 13 апреля, за день до прямой линии с президентом, строителя вызвали в отдел полиции в Уссурийске "для профилактической беседы". Полицейские проверили Тюришева на возможную причастность к уголовному преступлению, сняв отпечатки пальцев. В результате подозрения не подтвердились, и строителя отпустили из отдела.

Но на улице Тюришева снова остановили сотрудники полиции и обвинили в нецензурной брани в общественном месте. Строителя доставили в Уссурийский районный суд, который признал его виновным в административном правонарушении (хулиганстве - нецензурная брань, игнорирование замечаний сотрудников полиции) и приговорил к пяти суткам лишения свободы.

Сотрудники Тюришева считают, что их коллегу арестовали по надуманному поводу для изоляции в преддверии прямой линии с Путиным. "Антон - интеллигентный человек и ничего подобного себе бы не позволил. Просто кто-то решил на всякий случай изолировать Тюришева на время проведения прямой линии с Путиным", - предположил собеседник "Коммерсанта". По его словам, Тюришев собирался дозвониться до президента 14 апреля и сообщить, что проблема с задолженностью по зарплате так и не решена.

Кроме того, примерно за месяц до прямой линии в СМИ распространилась информация о том, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), где работал Тюришев, собираются устроить массовые акции протеста, поскольку зарплату они так и не получили. Собеседник "Коммерсанта" сообщил, что Тюришев действительно ранее заявлял о возможности новых протестных выступлений мостостроителей.

За несколько часов до 14-й "Прямой линии с Владимиром Путиным" стало известно об аресте в Уссурийске одного из строителей космодрома Восточный в Амурской области Антона Тюришева, который год назад во время общения главы государства с россиянами задал президенту вопрос о задержке зарплат рабочим на этой "стройке века" и получил в ответ обещание российского лидера разобраться с проблемой. Поводом для задержания стало якобы использование рабочим нецензурной лексики в общественном месте.

Протесты работников ТМК против задолженности по зарплате

В преддверии прямой линии с президентом в 2015 году сотрудники ТМК, работавшие на строительстве объектов Восточного, придумали необычный способ привлечь внимание Путина к невыплате им зарплаты. Строители написали огромными белыми буквами на крыше жилых вагончиков стройгородка послание к президенту, которое можно увидеть с большой высоты: "Уважаемый Путин В.В. Спаси рабочих. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты".

Свое послание сотрудники ТМК сфотографировали со строительного крана и отправили снимки в пресс-центр подготовки прямой линии с президентом, а также губернатору Амурской области Олегу Кожемяко и главе Приморского края Владимиру Миклушевскому.

До этого члены профсоюза сотрудников ТМК написали открытое письмо на имя Путина, первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова, губернатора Приморья Владимира Миклушевского и прокурора Приморского края Сергея Бессчастного, пожаловавшись на грубое нарушение своих трудовых прав и задолженность по зарплате в 96 млн рублей. Также работники ТМК провели митинг в городе Уссурийске.

Однако никакой реакции властей на протестную активность строителей Восточного тогда не последовало. Сообщалось лишь, что обращение к руководителям страны и края было перенаправлено в приморскую трудовую инспекцию.

В итоге в ходе прошлогодней прямой линии Тюришев сообщил президенту, что работники ТМК, занятые на строительстве Восточного, не получают зарплату. Путин в ответ пообещал, что Следственный комитет РФ разберется с генподрядчиком космодрома, который не платит рабочим.

Возбудили уголовные дела, но проблему с зарплатами не решили

Но проблема так и осталась нерешенной. В начале марта 2016 года на совещании в прокуратуре Приморья была обнародована текущая сумма задолженности по зарплате сотрудникам ТМК - 117 млн рублей.

При этом после общения Тюришева с президентом были возбуждены уголовные дела в отношении руководства ТМК. Под следствием оказались председатель совета директоров ТМК Сергей Юдин, гендиректор компании Игорь Нестеренко, бывший гендиректор ТМК Виктор Гребнев. Мостостроительная компания в августе 2015 года была признана судом банкротом, в компании открыта процедура конкурсного производства.

ТМК была генподрядчиком строительства к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке в сентябре 2012 года, двух важнейших инфраструктурных объектов: моста через бухту Золотой Рог и трассы поселок Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл. Оба объекта успели сдать в эксплуатацию к началу проведения саммита, несмотря на пожар на мостовом переходе и обрушения подпорных стен на трассе в ходе строительства. ТМК также была субподрядчиком при строительстве объектов космодрома Восточный.

Источник: Newsru.com

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########