Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!


В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно


Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову


9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Чем занимался депутат Андрей Левченко до того, как попал в СИЗО

Характеристика положительная: свидетели по делу «о лифтах» рассказали суду о депутате и руководителе ЗАО «Стальконструкция» Андрее Левченко

В Кировском районном суде г. Иркутска продолжаются судебные заседания по делу "О лифтах", одним из подсудимых по которому является руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области Андрей Левченко. О том, как идёт судебный процесс, рассказывает корреспондент газеты «Приангарье» Маргарита Ронжина.

Чем занимался депутат Андрей Левченко до того, как попал в СИЗО


На прошедшем 28 июня судебном заседании со стороны защиты давали свидетельские показания депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, коллеги Андрея Левченко по фракции. Были допрошены: Бренюк С.А., Шевченко С.П., Андреев А.А., Крывовязый И.В., Носенко О.Н.

Все дали положительную характеристику личности Андрея Левченко, а также положительную оценку его работы как депутата. Рассказали суду, что он активно помогал в ликвидации последствий наводнения в Тулуне, Нижнеудинске. Имеет орден РПЦ за помощь в воздвижении купола церкви в Тулуне. Для многих это было открытием.

Сергей Бренюк, отвечая на вопросы защиты, подробно рассказал, как Андрей Левченко формировался как политик.

Депутат обратил внимание суда на то, что компания Андрея Левченко ЗАО «Стальконструкция» изготовила и установила телевышки сотового оператора «БВК» (ТЕЛЕ2), охарактеризовал своего партийного товарища как неравнодушного человека с идеологическим стержнем и с высокими моральными качествами. Сергей Алексеевич так же высказал свое мнение по данному делу, назвав дело политическим и уточнив, что всех действительных коррупционеров Ангарска он в лицо знает, так как они до сих пор сидят на своих местах и не наказаны судом.

И.о. руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Андреев охарактеризовал Андрея Левченко как политика с принципиальной позицией.

Светлана Петровна Шевченко пояснила суду, что её товарищ Андрей Левченко очень доброй души человек, с открытым сердцем и грамотный руководитель фракции КПРФ.

Ивану Крывовязому задавали более провокационные вопросы, пытаясь выяснить, может ли депутат как-то влиять и давать указания различным фирмам и структурам. Очевидно, что у депутата таких полномочий нет и быть не может.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Носенко Ольга Николаевна дала понять суду, что всё происходящее ей известно, так как она активно читает СМИ, которые публикуют информацию о прошедших заседаниях.

На следующий день, 29 июня, исследовалась переписка компании ООО "Звезда".

«Не преступный план был у подсудимых, а план развития предприятия в Усолье-Сибирском по замене лифтов», – указал адвокат Андрея Левченко Алексей Кренделев в суде, исследуя Инвестиционный бизнес-план по созданию совместного предприятия «Могилевлифтмаш Усолье». Мы с этим согласны. Президент Беларусии часто упоминает в своих статьях это предприятие и подписание соглашения с губернатором Иркутской области Сергеем Георгиевичем Левченко.

Прения в суде по делу начнутся 13 или 18 июля. Судья Лариса Самцова объявила о ближайших планах: 4, 5, 6, 11, 12, 13 июля в суде продолжится исследование доказательств со стороны защиты. 13 или, в крайнем случае, 18 июля начнутся прения, которые продолжатся до 20 июля.

Судья сообщила о необходимости соблюдать процессуальные сроки.

При этом защита пока не знает, какой объем вещдоков ещё придется осмотреть, чтобы сформировать доказательную базу. По их мнению, есть вероятность, что они могут не уложиться в эти короткие сроки.

Следим за развитием событий.

Маргарита РОНЖИНА
Левченко Андрей, суд

7 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########