Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на форуме по линии БРИКС: «Справедливый мир и солидарность трудящихся – гарантия успешного развития человечества»


Как мы уже сообщали, по инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране


В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии


Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Денис Парфенов: Жесткий снос гаражей в Бибирево


Власти спровоцировали жесткое противостояние с жителями на Алтуфьевском шоссе вл. 102Б, ...

Архивы публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Будем лечить бубном?» Медики Ангарска бьют тревогу из-за готовящейся оптимизации больниц города

Медработники Ангарска бьют тревогу: готовится реорганизация ангарского перинатального центра, городской больницы № 1 и больницы скорой медицинской помощи. Планы об этом озвучил перед своим уходом в отставку бывший министра здравоохранения Яков Сандаков, прославившийся своим изречением про лечение больных коронавирусом бубном.

«Будем лечить бубном?» Медики Ангарска бьют тревогу из-за готовящейся оптимизации больниц города


Медики считают, оптимизация приведёт к увеличению нагрузки на медработников, ухудшению условий труда, а также к снижению качества оказания медицинской помощи ангарчанам.

Коллектив Ангарской городской больницы №1 подготовил обращение на имя президента РФ о недопущении слияния трёх медицинских учреждений Ангарска. Сотрудники Ангарского перинатального центра подгтовили петицию на платформе Change.org, которая набрала уже более 3 700 подписей. Профсоюз «Действие» собирает в ангарской больнице скорой медицинской помощи подписи сотрудников против готовящейся реорганизации.

Председатель профсоюза медработников «Действие» в Иркутской области и лидер профсоюзной ячейки в Ангарской больнице скорой медицинской помощи Татьяна Шульга выступила с резким заявлением на своей странице в Instagram:

– Видимо, скоро будем лечить, по совету уже бывшего министра здравоохранения Иркутской области, бубном! Вместо того, чтобы решить вопрос с кадровый голодом медицинских работников, решили модернизировать три больницы города Ангарска! По всей России существует такой плачевный опыт! По итогам получится, что пациентам перестанут оказывать должную медицинскую помощь. И так в Ангарске здравоохранение хромает, так решили окончательно добить! У меня вопрос к чиновникам: Вы когда услышите людей, которые из последних сил вынуждены бороться за то, чтобы им хотя бы лечение назначили, чтобы из стационара выписывали с полным выздоровлением, а не потому, что так положено?! Когда я организовывала ячейку профсоюза, мне задавали вопрос: «Вы что хотите, чтобы полыхнуло, как в Грузии, как на Украине? У меня вопрос к «модернизаторам и оптимизаторам»: «вы хотите, чтобы полыхнуло, как в Казахстане?»

Акушер-гинеколог Ангарского перинатального центра Ольга Бабуева поделилась на своей странице опасениями о будущем отделения плановой оперативной гинекологии, в котором она работает.

– Уникальное отделение с прекрасным персоналом, с лучшим оборудованием, с комфортными условиями для пациентов. Работа отделения давно отлажена. Ребята, этого всего не будет при объединении учреждений, финансирование будет по остаточному принципу в многопрофильном стационаре (не будут вкладывать в г/о деньги , я работала в многопрофильном стационаре , знаю о чем говорю, до гинекологии нет никому дела).

Депутат КПРФ, член комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк сообщил, что 24 января вопрос об оптимизации медучреждений Ангарска будет обсуждаться на заседании комитета. Он был включён в повестку по инициативе ангарской группы депутатов, к которым обратились обеспокоенные ситуацией медработники.

– Я стараюсь быть сдержанным, пока сторона, которая решила это делать, не представит своих обоснований. Надо их выслушать, хотя у меня уже контраргументов достаточно много. Думаю, лучше будет говорить об этом после того, как пройдёт заседание комитета. Мы уже написали к губернатору Игорю Кобзеву, чтобы нам предоставили финансово-экономическое обоснование и другие документы, - прокомментировал ситуацию депутат.

В Ангарске готовится встреча с депутатами Законодательного собрания Иркутской области по вопросу реорганизации медучреждений города. Она состоится 28 января в 17:00 на площадке возле музея «Победы» за кинотеатром «Родина». К участию приглашаются медработники и все неравнодушные жители.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского обкома КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########