Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»

Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

«    Март 2024    »

Александр Белов: «Нельзя подвергать людей риску»

В начале 2020 года в приёмную депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Белова обратились жители нескольких домов станции Суховская Ангарского городского округа, попавших в зону отчуждения ВСЖД. Они взывали о помощи.

Александр Белов: «Нельзя подвергать людей риску»

— Люди жалуются на то, что живут как на пороховой бочке, а точнее, на цистерне с нефтепродуктами. В 40 метрах от их домов проходят железнодорожные пути, стоят наливные установки, где ежедневно вагоны наполняют нефтепродуктами, — рассказал ИА «Байкал Инфо» Александр Белов.

Когда-то на месте станции была деревня Суховская. Железная дорога расселила её жителей сначала в 1989 году, а оставшихся — в начале 2000-х. Однако несколько домов с другой стороны железнодорожных путей по непонятным причинам остались «незамеченными». Люди живут на территории так называемой зоны отчуждения, и в случае нештатной ситуации их дома пострадают. В Иркутской области в настоящее время это шесть жилых домов, в которых сегодня проживает около 200 человек. Эти дома стоят на балансе Ангарского городского округа.

Как отметил депутат, расселение аварийного жилого фонда в Ангарском городском округе возможно только в рамках реализации региональных и федеральных программ. С 2019 по 2025 годы действует программа расселения домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Дома на Суховской признали таковыми в 2018-2019 годах. Поэтому их расселение планируется только после 2025 года. Сделать это раньше срока возможно только при наличии дополнительных источников финансирования.

— Тем не менее, считаю необходимым всё же подобрать механизм расселения домов, и решать этот вопрос как можно скорее. Мы не можем подвергать жизни людей ежедневному риску, — убеждён Александр Белов.

ИА «Байкал Инфо»
Белов, законодательное собрание, общество, ЖКХ