Новости KPRF.RU
Жить в гуще, знать все


Беседа с заместителем Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиковым главного редактора газеты ...

Программа «Темы дня» (17.09.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 17 сентября 2019 ...

Сергей Обухов про встречу Зюганова с Путиным, статью Чемезова и перспективы Левченко


Доктор политических наук Сергей Обухов в новых медиа прокомментировал встречу лидера КПРФ ...

Казбек Тайсаев о выборах на Северном Кавказе


Представляем вашему вниманию видеоролик "Казбек Тайсаев о выборах на Северном ...

После обращения Г.А. Зюганова повышена пенсия жителю Смоленска


Абдилмуталиб Хамитович Иноятов обратился к Председателю ЦК КПРФ, Руководителю фракции ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
24 авг 16:04в области

В Иркутске нападают на агитаторов. «Единая Россия» готовится к выборам

На улицах Иркутска бьют агитаторов, угрожают им физической расправой, в то время как мэрия города запрещает митинги и пытается дотянуться до неудобных людей через суд. До единого дня голосования 8 сентября осталось ещё две недели, а избирательная кампания в Иркутске уже отличилась своей показательной «чистотой» и беспримерной «честностью».

В Иркутске нападают на агитаторов. «Единая Россия» готовится к выборам

Кандидаты могли почувствовать это ещё на этапе выдвижения. Если говорить о конкурентности, до выборов не дошли более 100 кандидатов. Но после выдвижения кандидаты – кто не от «Единой России» – не смогли разместить баннеры и печататься во многих иркутских типографиях. «Почему?», – спросите. «Да не велено было, барин запретил».

С четвёртого раза КПРФ согласовала в Иркутске протестный митинг против произвола «Единой России» и правоохранительных органов. На него 15 августа вышли, увы, не тысячи, а лишь сотни, но антинародной партии и того хватило, чтобы не на шутку рассердиться. Да как посмели, в «нашем-то Иркутске?». Мало того, что «единоросы» устроили на митинге провокацию, так теперь ещё и пытаются привлечь к ответственности организатора митинга, второго секретаря Иркутского горкома КПРФ Сергея Банько за якобы имевшее место быть ненадлежащее уведомление властей о проведении митинга.

Действительно, в уведомлении было сказано, что основным лозунгом митинга будет «За достойную жизнь!». Коммунисты, однако, добавили впоследствии пояснение, и получилось так: «За достойную жизнь! Против произвола «Единой России» и правоохранительных органов!». Ну какое же тут несоответствие?! Любой нормальный человек понимает, что «Единая Россия» и достойная жизнь – вещи несовместимые, поэтому, выражаясь канцелярским языком, цель проведения митинга соответствовала заявленной более чем.

Чуть позже один из кандидатов в думу Иркутска попытался организовать ещё один митинг со схожей повесткой 21 августа. За день до проведения мероприятия администрация города прислала ему уведомление о том, что прямо на площади Труда перед Цирком случилась авария, идут ремонтные работы и поэтому мероприятие провести не удастся. Обстоятельства указанные, мол, создадут «угрозу безопасности» для участников митинга.

Заботливая администрация. Но столь заботлива не только она, но и кандидаты-«единороссы», решившие угрозами и насилием не допускать на улицы агитаторов от других партий. А вдруг споткнутся и шею свернут? Или упадут так, что останутся с фингалами и без ценного имущества?

По-видимому, «Единая Россия» и команда мэра города, идущая под прикрытием движения «Наш Иркутск», решили показать кандидатам, да и горожанам в целом, наглядно, чей это Иркутск. Причём показать конкретно, «раскидать», так сказать, на пальцах, в стиле 90-х.

В микрорайонах Первомайский и Байкальский у агитаторов спортивного телосложения сторонники «Единой России» силой вырывали листовки, угрожая физической расправой. 22 августа дошло до рукоприкладства. В посёлке Копай два преступника напали на девушку-агитатора, толкнули её и забрали агитматериалы. Пока на место ехала подмога от КПРФ и правоохранительные органы, бандиты запугали её, и она отказалась подавать заявление в полицию.

Уже сейчас поступают сведения, что «Единая Россия» готовится к вбросам на выборах. Нанять бандитов, купить голоса, задействовать административный ресурс – вот методы «единороссов». Стращать и не пущать – настоящий лозунг бердниковской команды, рвущейся в думу в насиженные тёплые кресла.

Ситуация показывает одно: иркутские «единороссы» в панике. Поэтому избирателям нужно не бояться и додавить их одним росчерком в избирательном бюллетене.

Валерий КАЛГАНОВ
единороссы, криминал, выборы-2019

8 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########