Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора

К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова

Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

«    Февраль 2019    »
14 окт 11:59в области

Вячеслав Мархаев прокомментировал ситуацию с энерготарифами

Вчера, 12 октября, в социальных сетях и в комментариях к новостных сайтам широко обсуждалось заявление члена Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области, первого секретаря Бурятского Рескома КПРФ Вячеслава Мархаева, о необходимости выравнять тарифы на электроэнергию в Республике Бурятия и Иркутской области. Почему-то, значительная часть интернет-пользователей поняла эту инициативу следующим образом: "тарифы в Иркутской области повысят до уровня соседнего региона" (т.е. в 3-4 раза).
Разумеется, коммунист Мархаев ничего подобного предложить не мог. В интервью порталу ARD он прокомментировал ситуацию:
"- Приход Сергея Левченко к власти в Иркутской области это серьезный удар по интересам этих лиц и теперь любое его решение, любое наше высказывание или комментарий в прессе будет рассматриваться через определенную призму. В частности, мое назначение сенатором для них это еще одна "красная тряпка", - говорит сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. - Понятно же, что когда я говорю о выравнивании энерготарифов в Иркутской области и Бурятии, которые отличаются в четыре раза, то речь здесь идет о том, что нужно снижать тариф в Бурятии, а не наоборот о повышении тарифов в Иркутской области. Эта проблема мной всегда ставилась именно в этом смысле, и ни в каком другом. До какого же уровня непонимания проблемы нужно дойти, чтобы приписывать мне высказывания о том, что я, якобы, хочу поднять тарифы в Иркутской области до уровня Бурятии?!"

Иркутского ОК КПРФ.