Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых

Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

«    Ноябрь 2018    »
14 окт 11:59в области

Вячеслав Мархаев прокомментировал ситуацию с энерготарифами

Вчера, 12 октября, в социальных сетях и в комментариях к новостных сайтам широко обсуждалось заявление члена Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области, первого секретаря Бурятского Рескома КПРФ Вячеслава Мархаева, о необходимости выравнять тарифы на электроэнергию в Республике Бурятия и Иркутской области. Почему-то, значительная часть интернет-пользователей поняла эту инициативу следующим образом: "тарифы в Иркутской области повысят до уровня соседнего региона" (т.е. в 3-4 раза).
Разумеется, коммунист Мархаев ничего подобного предложить не мог. В интервью порталу ARD он прокомментировал ситуацию:
"- Приход Сергея Левченко к власти в Иркутской области это серьезный удар по интересам этих лиц и теперь любое его решение, любое наше высказывание или комментарий в прессе будет рассматриваться через определенную призму. В частности, мое назначение сенатором для них это еще одна "красная тряпка", - говорит сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. - Понятно же, что когда я говорю о выравнивании энерготарифов в Иркутской области и Бурятии, которые отличаются в четыре раза, то речь здесь идет о том, что нужно снижать тариф в Бурятии, а не наоборот о повышении тарифов в Иркутской области. Эта проблема мной всегда ставилась именно в этом смысле, и ни в каком другом. До какого же уровня непонимания проблемы нужно дойти, чтобы приписывать мне высказывания о том, что я, якобы, хочу поднять тарифы в Иркутской области до уровня Бурятии?!"

Иркутского ОК КПРФ.