Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: «Говоря об уважении к Сталину, люди выражают отношение к нынешней жизни и к будущему»


Положительная оценка большинством россиян фигуры И.В. Сталина означает существование в ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся


Публикуем Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся. - Да ...

Г.А. Зюганов: «Ленин – это Великий Октябрь, Великая индустриализация, Великая Победа»


22 апреля, в 149-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина, коммунисты, сторонники и ...

Состоялся II Пленум Иркутского областного комитета КПРФ


В Иркутске 20 апреля завершился II-й Пленум Комитета Иркутского областного отделения ...

Юрий Афонин: "Под руководством коммуниста Коновалова Хакасия уже в полтора раза сократила долговую нагрузку"


Одна из главных бед, которую оставила Хакасии прежняя единоросская власть, это проблема ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
12 авг 15:10в области / ВЫБОРЫ

Беспалов: Коалиция Левченко может обеспечить 2-й тур выборов главы Приангарья

Политолог и председатель регионального отделения партии «Демократический Выбор» Сергей Беспалов в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» 11 августа по поводу созданной коалиции кандидата в губернаторы Иркутской области от КПРФ Сергея Левченко сообщил, что объединение может внезапно обеспечить второй тур выборов главы области.

Беспалов: Коалиция Левченко может обеспечить 2-й тур выборов главы Приангарья

Несколько партий и общественных организаций Приангарья во главе с коммунистической партией организовали движение «За развитие Иркутской области» для совместного создания предвыборной программы кандидата в губернаторы области от КПРФ Сергея Левченко. Со слов коммуниста, участники коалиции в случае его победы на выборах станут основой будущей областной администрации.

«Я считаю, что создание коалиции способно принести тысячи или, может быть, даже десятки тысяч дополнительных голосов Левченко, хоть и не сотни. Выборы будут высоко конкурентными – понятно, что соперники Левченко и Сергей Ерощенко. Возможно, голосов избирателей, которые поверят в коалицию, будет достаточно для проведения второго тура. Даже сторонники Ерощенко признают, что его рейтинг в лучшие времена достигал 60%. А если он упадёт до 49%, тогда второй тур более чем реален», — пояснил Беспалов.

Комментируя сообщения местных СМИ, называющих коалицию «виртуальной» и «липовой», политолог добавил, что созданное движение вполне реально, подтверждение этому – официальные документы. Более того, партии «Демократический Выбор» и «Парнас» планируют в ближайшее время вести переговоры с коммунистами о вступлении в коалицию.

«Что касается отказавшегося Леонида Карнаухова от «Партии пенсионеров», то никто никуда особо и не звал его. Это даже не скандал получился, а классическая провокация – Карнаухов никуда не приходил и не вступал, а просто начал бурно заявлять, что категорически против. Он давно известен сотрудничеством с нашей администрацией, выполняет её политические заказы, так что неудивительно. А вот ситуация с «Яблоком» не совсем приятный момент для Левченко. Как мне известно, местный руководитель Лариса Казакова склонялась к поддержке коалиции, но федеральное руководство одёрнуло», — заключил политолог.

Выборы губернатора Иркутской области назначены на 13 сентября 2015 года в связи с досрочной отставкой Сергея Ерощенко, принятой президентом Владимиром Путиным. По мнению политолога Алексея Петрова, явными соперниками являются единоросс Сергей Ерощенко и коммунист Сергей Левченко.

Источник: «ИрСити»
Выборы, политическая система, оппоненты

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########