Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина

16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

И.И. Мельников рассказал о планах депутатов на текущую пленарную неделю

По словам Первого заместителя Председателя ГД, на этой неделе парламентарии ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов

Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?

Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

«    Ноябрь 2018    »

Алексей Шульц планирует развивать в Слюдянском районе агропромышленный комплекс

Выдвиженец от КПРФ Алексей Шульц, победивший на выборах мэра Слюдянского района, планирует изменить стратегию развития района. По его мнению, туризм на сегодняшний день не может приносить необходимые доходы – нужно заниматься высокотехнологичным сельскохозяйственным производством.

Алексей Шульц планирует развивать в Слюдянском районе агропромышленный комплекс

«Основным путём развития Слюдянского района, закреплённым в Стратегии социально-экономического развития района до 2030 года, считается туризм, – рассказывает Алексей Шульц. – В нашей стране, на мой взгляд, сейчас не может быть такой востребованности в развитии туристической отрасли, как в других странах. За рубежом за туристов борются, потому что налогоплательщик там, как правило, в полном объёме платит налоги, а у нас бюджет от туризма практически ничего не видит. Пока эта ситуация в России не изменится, ставить во главу угла, принимать за основу жизнедеятельности района развитие туристической отрасли неправильно. Нужно начинать выпускать собственную продукцию, причём легально её производить, получать таким образом легальные рабочие места, чтобы людям платили легальную заработную плату и пополнялся районный бюджет. Эта основная задача. Кормить район туризмом сегодня – это просто красивая обёртка, фантик. Туризм, конечно, тоже нельзя отрицать: надо в этом направлении тоже работать, благоустраивать территорию, привлекать туристов».

Алексей Шульц видит будущее Слюдянского района в развитии агропромышленной отрасли на основе современных технологий и с учётом климатических условий. Для этого нужно строить тепличные комплексы и производить востребованную на областном рынке продукцию.

«Это вечная программа. Это земля – то, от чего человек всегда питался, за что держался и за счёт чего всегда выживал», – комментирует он.

Алексей Шульц до этого возглавлял администрацию Слюдянки, в 2012 году впервые выступил кандидатом в мэры Слюдянского района. Тогда на выборах партией власти были также задействованы грязные технологии. По словам Алексея Шульца, в этом году его избирательный штаб был готов к повторению этого сценария: сторонники кандидата почти на каждом избирательном участке следили за ходом голосования, подсчётом голосов.

Первый секретарь слюдянского райкома КПРФ Альбина Гордеева сообщила, что выборы в районе в этом году были особенно грязные и тяжёлые, поэтому активисты компартии бросили в этот раз все свои силы, чтобы обеспечить победу на главном фронте – на выборах мэра района.

Альбина Гордеева также уточнила, что на этих выборах в думы районных муниципальных образований прошло рекордное число кандидатов – 18 человек. Коммунисты взяли по 6 депутатских мандатов в Байкальске и Слюдянке, 4 – в Култуке и 2 – в Быстринском МО.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Выборы-2017, местное самоуправление