Рассвет ТВ. Напутствие молодому губернатору Хакасии

Выборы в Хакасии 11 ноября 2018 года завершились закономерной и убедительной победой ...

Программа «Темы дня» (13.11.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 13 ноября 2018 ...

Д.А. Парфенов: Фашисты любят прикрываться словами «свобода» и «патриотизм»

Сегодня в передаче «60 минут» (ТВ Россия-1) депутат Госдумы Денис Парфенов участвовал в ...

Саратов. По запросу Г.А. Зюганова банк пошёл на мировую

Дамокловым мечом нависла над миллионами российских граждан проблема выплаты долгов по ...

Торжественное награждение представителей МФК КПРФ прошло в Государственной Думе. Видео

8 ноября Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. ...

«    Ноябрь 2018    »
22 июн 16:39В ПАРТИИ

Иркутские коммунисты и «Дети войны» отметили День памяти и скорби

В Иркутске 22 июня, в День памяти и скорби, состоялось торжественное собрание иркутской областной организации «Дети войны». Участники поделились воспоминаниями о тяжёлых годах, которые пришлось пережить их поколению, о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной, почтили память не вернувшихся с фронта минутой молчания.

Иркутские коммунисты и «Дети войны» отметили День памяти и скорби

Председатель иркутского областного отделения организации «Дети войны» Светлана Другова обратилась к участникам собрания с призывом не опускать руки, а бороться за справедливость, за будущее своих детей и внуков. Также она представила книгу «Поклонимся великим тем годам…», которая недавно вышла в свет. В ней собраны воспоминания детей войны Иркутской области.

Со стихотворением, посвящённом скорбной дате, выступил иркутский коммунист, поэт Пётр Ильин. Вслед за ним собственное стихотворение прочитала учительница и поэтесса Тамара Шурина, отрывок из своей книги воспоминаний зачитала Светлана Вылкова.

На мероприятии первый секретарь иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания области Ольга Носенко вручила памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны».

«Я низко кланяюсь вам за всё, что сделали вы для нас. Всё, что у меня есть, я получила благодаря вам, вашему поколению, – обратилась к участникам Ольга Носенко. – Вы внесли огромный вклад в Победу, вы восстановили разрушенное хозяйство. А теперь государство плюёт на поколение детей войны. Благодаря фракции КПРФ хоть что-то удаётся сделать для вашего поколения, выбить какие-то копейки, чтобы они выплачивались к Дню Победы. И то в этом году их выплатили не к Дню Победы, а к выборам президента. Даже на этом сыграли. Но предстоят выборы в Законодательное собрание, и я уверена, что закон фракции КПРФ о расширенных мерах государственной поддержки для детей войны новый состав примет. Нужны, конечно, достойные зарплаты и пенсии, а не такие «подачки». В нашей стране есть для это всё. Но нет, к сожалению, для этого радивых чиновников».

В заключение участники приняли резолюцию собрания, в которой обратились с требованием к депутатам Госдумы принять закон о детях войны, пять лет работы в период Великой Отечественной приравнять к трудовому стажу, к депутатам Законодательного собрания, к губернатору и правительству Иркутской области – освободить детей войны от платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов. Также дети войны решили поддержать протест коммунистов против повышения пенсионного возраста.

Иркутские коммунисты и «Дети войны» отметили День памяти и скорби

После этого дети войны проследовали к мемориалу «Вечный огонь» и вместе с пионерами, комсомольцами и коммунистами возложили к нему цветы.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
общество, дети войны, память, социальная сфера, Носенко