Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Алтайский край. Власти Новоалтайска сорвали согласованный ими же митинг против повышения пенсионного возраста

24 июня, в воскресенье, Новоалтайский горком КПРФ попытался провести две давно ...

Л.И. Калашников: Обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия «Русь» у Украины безосновательны

В Госдуме назвали обвинения украинской писательницы Ларисы Ницой в «краже» названия ...

Состоялось заседание бюро Курского ОК КПРФ в расширенном составе

23 июня состоялось очередное заседание бюро ОК КПРФ. Сюда приглашались члены бюро ОК ...

Сергей Гаврилов: «Наши деды и прадеды предпочли умереть, но не сдаться»

Депутат Госдумы принял участие в перезахоронении останков генерал-майора Матвея Шенкмана, ...

«    Июнь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Андрей Левченко: самое главное - поддержка правительства Приангарья в создании новых предприятий

Глава Иркутской области Сергей Левченко 17 мая озвучил на Байкал бизнес-форуме перед предпринимательским сообществом, чиновниками и общественниками инвестиционное послание, в котором обозначил основные приоритеты региональной инвестиционной политики на ближайшую перспективу. За экспертным мнением о значении послания мы обратились к коммунисту, депутату Законодательного собрания Иркутской области, члену комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Андрею Левченко.

Андрей Левченко считает, что ориентация на импортозамещение и экспорт продукции, озвученная в инвестиционном послании губернатора, приведёт к созданию новых рабочих мест и уверенному и стабильному развитию производства в Иркутской области.

«Ориентация на импортозамещение, говоря по-простому, должна привести к тому, что в нашей области станет производиться продукция, которой раньше у нас не было. Это значит, что появятся большие и маленькие новые заводы, фабрики, цеха, на которых смогут работать люди. Если говорить о том, чем хороша возможность для предприятий нашего региона отправлять свою продукцию на экспорт, то нужно иметь в виду, что экспортные контракты обычно долгосрочные, достаточно хорошо защищены законодательством от рисков неуплаты за отгруженную продукцию. Всё это позволит предприятиям, работающим в том числе и на экспорт, загружать своё производство на годы вперёд, чётко планировать выручку, иметь возможность составлять и реализовывать планы модернизации своего производства – одним словом, работать стабильно и с уверенностью в завтрашнем дне».

В инвестиционной политике региона Андрей Левченко считает самой важной составляющей – помощь правительства Иркутской области в создании новых промышленных предприятий, которые будут выпускать продукцию, которая ввозится к нам из других регионов или из-за рубежа.

«Это участие правительства может иметь различные формы. Например, Корпорация развития Иркутской области может становиться соучредителем новых компаний вместе с предпринимателями и коммерческими организациями области на этапе создания таких предприятий, то есть помогать финансово на старте производств. При этом после выхода на производственную мощность, после налаживания сбыта продукции нового предприятия остальные негосударственные учредители данной компании должны выкупать долю у КРИО не больше, чем за стоимость ее непосредственных вложений. Данная компания далее должна работать самостоятельно, а КРИО возвращённые средства должна вложить в создание следующего подобного производственного предприятия», – поясняет Андрей Левченко.

Меры, озвученные губернатором в инвестиционном послании, по мнению Андрея Левченко, позволят развиваться промышленным городам региона.

«Ангарск всегда был и должен быть крупным производственным центром области, – отметил он. – Наш город строился для размещения при нем серьёзных производств, все здесь создавалось именно с прицелом на это: учебные заведения, транспортная схема, инфраструктура, снабжающие и обслуживающие сопутствующие предприятия и так далее. Поэтому все, что я говорил по поводу ориентации на импортозамещение, по поводу того, что правительство области может делать и делает для создания новых предприятий и реанимации неработающих – всё это позволит развиваться в первую очередь промышленным городам области, таким как Ангарск, Братск, Усолье-Сибирское, Шелехов, Саянск и другим. К этому мы и будем стремиться все ближайшие годы в команде с правительством области».

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
КПРФ, депутат, Левченко Андрей