Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Амурская область. «Хватит грабить народ поборами!»

Благовещенское отделение КПРФ организовало митинг против роста цен на автомобильное ...

Грузия. Председатель ЕКПГ Темур Пипия вручил Государственному музею И.В. Сталина награды и благодарности от ЦС СКП-КПСС и ЦК КПРФ

20 июля в городе Гори в стенах Государственного музея И.В. Сталина состоялась встреча ...

23 июля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

23 июля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе

ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

20 май 12:41В ПАРТИИ

На празднике счастливого детства. День пионерии в Иркутске

Где можно увидеть столько восторженных, счастливых, одухотворённых детских лиц, кроме как на Дне пионерии, который традиционно 19 мая отмечается иркутским городским комитетом компартии у центрального памятника В.И. Ленину?

На празднике счастливого детства. День пионерии в Иркутске

Со стороны прохожий обыватель в эту субботу мог увидеть такую картину: коробкой стоят молодые люди, дети, всё пестрит красным. Многие поняли, что это пионеры, комсомольцы и коммунисты, и, к сожалению, всё равно прошли мимо, подумав, видимо, что это не касается их, что это чьи-то, может быть, причуды или всёго лишь осколок распавшейся Родины. «Пусть себе митингуют!» – решили они. Но именно внутри этой «коробки» – эпицентр общественной и политической жизни. Здесь детские уста– в День рождения Всесоюзной ленинской пионерской организации – принесли пионерскую клятву. Именно на таких событиях рождается надежда на будущее нашей страны. Горько оттого, что в обществе теперь нет достаточного понимания их значимости.

Однако есть надежда, что всё изменится. Поздравить юных иркутян с праздником на митинг-концерт пришёл первый секретарь обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Губернатор Сергей Левченко поздравляет и напутствует пионеров

«Дорогие ребята! Сегодня для вас важный день! Вы вступаете в организацию, в которой за многие десятилетия её существования были миллионы и миллионы ваших сверстников. Многие пионеры стали известны на всю страну своими подвигами, поведением, хорошей учёбой. Я хочу, чтобы вы этот день запомнили на всю свою жизнь и понимали, какие клятвы вы даёте, что вы обещаете и что вы должны исполнять», – напутствовал глава региона пионеров.

К слову, губернатор в этот же день принял участие в другом знаковом событии – в марше готовности студотрядов Иркутской области, на котором заявил, что поддерживает инициативу о создании тимуровского движения. Первый тимуровский отряд «Лучи надежды» получил на этом мероприятии флаг движения из рук Сергея Левченко.

Дети приносят пионерскую клятву

Первый секретарь иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко рассказала на митинге о том, как в нашем регионе воссоздавалась пионерская организация. Она напомнила, что только в Приангарье благодаря Сергею Левченко на протяжении десяти лет работает бесплатный пионерский лагерь, а также поздравила с праздником всех участников мероприятия.

Воспитание будущих поколений коммунистов и граждан нашего Отечества – это одна из целей, которые осуществляет сегодня КПРФ. По всей стране компартия опекает и воспитывает тысячи пионеров. В Иркутской городской пионерской дружине на сегодняшний день числятся 120 ребят. К этой цифре теперь можно добавить ещё 11 – именно стольким детям были повязаны 19 мая пионерские галстуки.

Под руководством старшей пионервожатой иркутской городской пионерской дружины Татьяны Зинкевич дети построились, дали пионерскую клятву. Старшие товарищи повязали им пионерские галстуки.

На празднике счастливого детства. День пионерии в Иркутске

Сергей Левченко повязывает пионерский галстук ребёнку

Собравшихся поздравила с Днём пионерии первый секретарь Правобережного райкома КПРФ г. Иркутска, председатель регионального отделения общероссийского женского движения «Надежда России» Татьяна Горносталь. Она прочитала для вступающих в пионеры стихотворение иркутского коммуниста Петра Ильина, который специально написал его к 96-й годовщине пионерии.

Ольга Носенко вручает комсомольские билеты

Первый секретарь иркутского горкома ЛКСМ Максим Дудин и комсомольцы выступили с поздравительным словом и исполнили комсомольские и пионерские песни. Ольга Носенко вручила на мероприятие комсомольские билеты новым членам ЛКСМ.

За участие в мероприятиях, конкурсах, за оформление стенгазет (они вывешены сейчас в горкоме КПРФ) были награждены пионеры Валерий Костенко, Елизавета Головина, Даниил Карлов, отряды «Орлята», «Данко», «Вихорь», отряд имени Лёни Голикова. Благодарности за участие в развитии иркутской дружины пионеров получили также активные коммунисты, классные руководители, родители, в том числе секретарь иркутского горкома КПРФ Елена Калмыкова, которая и вела праздничный митинг.

На празднике счастливого детства. День пионерии в Иркутске

Ребята из отряда имени Лёни Голикова получили грамоту за участие в конкурсе стенгазет

По-настоящему радует, что в городе и в области работа с пионерами поставлена на постоянной основе. Многого пока не хватает – особенно людей, энтузиастов-педагогов, которые занялись бы воспитанием подрастающего поколения. Это чувствует, наверное, каждое партийное отделение. Но уже сейчас можно говорить о том, что работа с пионерами приносит свои плоды.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
пионеры, комсомол, КПРФ, Иркутск, праздник