Программа «Темы дня» (15.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 октября 2018 ...

«Коммунизм – это молодость мира». В Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола

15 октября 2018 года в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по ...

Павел Дорохин: «Новую индустриализацию можно начинать с народных предприятий»

С начала этого столетия в России было закрыто свыше 74 тысяч предприятий. В том числе ...

Л.И. Калашников: Православную церковь раскалывает мировая закулиса

Депутат Госдумы Леонид Калашников (КПРФ) выступил в эфире программы «Толстой. ...

Владимир Поздняков: Правительство Медведева хочет оставить Россию с дровяной печью и лучиной

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал предложения кабмина ввести социальную норму на ...

«    Октябрь 2018    »

В музей на юбилей

Сергей Кириллович Плющенков – известный человек в Чунском районе. Известный своей увлеченностью краеведением, прежде всего.

В музей на юбилей

Хотя у увлеченных людей, как правило, множество жизненных ипостасей. У Сергея Кирилловича – это и поэзия, и литературоведение, и журналистика, и писательская деятельность. Но районный краеведческий музей, без преувеличения, является главным его детищем, в который он с момента основания, с 2002 года, вложил и свой труд, и свою душу. Историю района удалось директору С.К.Плющенкову воссоздать здесь, в небольшом помещении ДК «Победа», и представить сотнями экспонатов, собранных в самых отдаленных уголках нашего края. Музей много лет является базовым в проведении уроков истории и краеведения для школьников района, за годы существования его посетило ни много, ни мало – 76 тысяч экскурсантов.

И в один из ноябрьских дней, а именно, 7-го, позвал посетителей в музей особый случай – 65-летний юбилей его директора. Примечательно, что собрались здесь друзья Сергея Кирилловича, с признательностью и уважением относящиеся к труду и творчеству этого человека. С особым интересом и вдохновением проследила трудовой путь С. К. Плющенкова в своем докладе ученица Чунской школы №1 Елена Дюльдина, а школьники младших классов инсценировали его шуточные стихи «Комар» и «Муха».

Сергея Кирилловича Плющенкова поздравили в день его юбилея руководители предприятий и организаций райцентра, коллеги ДК «Победа» и работники администрации поселка, они пожелали ему дальнейших успехов в труде, музею – процветания и созидания. А прибывшие на юбилей представители Чунского районного отделения КПРФ отметили неслучайное и символичное совпадение юбилея Сергея Кирилловича со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции. Бережно хранимые и пропагандируемые директором музея Сергеем Кирилловичем Плющенковым экспонаты краеведческого музея – живое напоминание всем и всегда о великой роли социалистической эпохи и в нашей стране, и в районе, в частности.

«Вести КПРФ в Чунском районе», ноябрь 2017 г.
КПРФ, культура