Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (20.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: «Мы настаиваем на немедленном признании Луганской и Донецкой народных республик»

20 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

«    Январь 2022    »

Области нужен народный губернатор!

Я знаю Сергея Георгиевича Левченко с конца 80-х годов, еще как секретаря горкома партии. Он был очень молодым, и конечно, мы, коммунисты со стажем, присматривались к нему. Самой страшной проверкой всем нам, и в первую очередь Сергею Георгиевичу, как секретарю горкома, стал 1991 год, когда был принят указ Ельцина об отмене КПСС. Разные люди, с разными претензиями в духе того времени (в том числе и откровенно криминальными) появлялись в здании горкома. Но молодой Сергей Левченко вместе с активом горкома держал оборону. Мы были как герои Брестской крепости…

Области нужен народный губернатор!

И, как и по ним, по нам все-таки прошли. И крепость — наше здание — взяли. Долгое время ангарские коммунисты были «бездомными». Но Сергей Георгиевич не оставлял нас, искал выход. Такой молодой — не сдался, не предал идеалы партии. Не «закопал» партбилет, как многие молодые в то время.

И это — поступок, по которому можно судить, что человек из себя представляет. Сергей Левченко всегда был и остается на передовой. В трагические дни аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, когда скорбела вся страна, работники «Стальконструкции», которой много лет руководил Сергей Георгиевич, принимали активное участие в ликвидации аварии.

Думаю, что он достойный кандидат в губернаторы Иркутской области. И благодаря личным качествам, и, конечно, в силу своего опыта. Современный мир переживает особый момент, когда на первый план выходят люди, имеющие опыт работы в производственных коллективах и общественных организациях.

Сергей Георгиевич, как неоднократно избираемый народом депутат Государственной Думы Российской Федерации, является заместителем председателя Комитета Госдумы по энергетике и членом экономической комиссии ЦК КПРФ. Он активно работает по преодолению кризисных экономических ситуаций на уровне страны. И, конечно, сможет применить этот опыт, возглавив возрождение нашей Иркутской области.

Уже и сейчас он немало делает для жителей нашего региона. Как руководитель областного комитета КПРФ Сергей Левченко ведет активную работу по «Детям войны», занимается наболевшими вопросами ЖКХ, предлагает изменения в недоработанный пока закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. А также помогает в решении многих других проблем, касающихся жизни простых людей земли иркутской.

Я убеждена, что сочетание личных человеческих качеств и опыта работы в должности руководителя производственного коллектива, депутата Законодательного Собрания и Государственной Думы позволят Сергею Георгиевичу Левченко вывести наш регион из кризиса.

Много лет у жителей области не было возможности как-то повлиять на управление регионом. Сейчас нам вернули право на выборы губернатора. Очень хочется, чтобы это был по-настоящему народный избранник, думающий не о себе, а о людях. В моем понимании это только Сергей Левченко.

Области нужен народный губернатор!

Тамара НОСОЧЕНКО, Почетный гражданин города Ангарска, коммунистка с 62-летним стажем
Информационный бюллетень «Левченко – наш губернатор», июль 2015
Левченко, Выборы