КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Г.А. Зюганов: Я за великий прогресс, который делает человека настоящим человеком

В четверг, 21 января, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в семинаре ...

Без Ленина у России нет будущего!

21 января, в 97-ю годовщину со дня смерти В.И. Ленина, состоялось возложения цветов к ...

О.А. Лебедев направил депутатский запрос генпрокурору в связи со срывами сроков ремонта моста в городе Суздале Владимирской области

Это уже второй мост в древнем городе «Золотого кольца», с которым возникли ...

Заметки Юрия Белова о нормах ленинской партийной этики

Нормы или принципы партийной этики есть нравственные нормы или принципы (исходные ...

«    Январь 2021    »

Михаил Щапов. На первом месте – борьба с коррупцией

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, член фракции КПРФ Михаил Викторович Щапов является членом комитета по собственности и экономической политике, работает в комиссии по контрольной деятельности. Одним из главных направлений работы депутата Щапова в области экономической политики является деятельность по противодействию коррупции.

Михаил Щапов. На первом месте – борьба с коррупцией

М.В. Щапов как депутат и предприниматель активно сотрудничает с ведомством уполномоченного по правам предпринимателей Иркутской области. Он входит в президиум совета АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Иркутской области». Центр работает под эгидой уполномоченного по правам предпринимателей. В рамках проекта М.В. Щапов участвует в работе программы «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик». Программа разработана уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ и деловой общественностью.

В ходе работы участники проекта анализировали лучшие международные практики по предотвращению коррупции. Проект был направлен также на укрепление потенциала института уполномоченных по защите прав предпринимателей всех уровней. Эта деятельность помогла и работе других органов, задействованных в защите прав предпринимателей от коррупционных практик.

М.В. Щапов – участник рабочей группы по закону о вопросах регулирования пассажирских перевозок. Группа функционирует под эгидой уполномоченного по правам предпринимателей.

На постоянной основе действует общественная приемная депутата Щапова. Она работает совместно с общественной приемной Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти». Адрес приёмной ИРО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти»: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д. 40, оф. 200. Контактный телефон +7 (3952) 610655, электронный адрес: anticor-irk@yandex.ru.

Депутат Законодательного собрания М.В. Щапов активно занимался содействием в привлечении инвестиций для строительной области Прибайкалья. Депутат работал также над привлечением в экономику области зарубежных инвестиций. В этом качестве Щапов участвовал в делегациях представителей Иркутской области в Китайской Народной Республике и Республике Корея по привлечению иностранных инвестиций в строительную отрасль.

Одной из острых проблем коммунального хозяйства области стало финансовое обеспечение капитального ремонта жилых домов. Общественный контроль за деятельностью по капитальному ремонту должен служить большей прозрачностью в расходовании собранных с населения средств. Поэтому в ноябре 2015 года М.В. Щапов вошёл в состав общественного совета фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

Депутат регулярно помогает спортивным организациям и учреждениям. Так, в 2015 году оказана организационная и финансовая поддержка федерации кикбоксинга Иркутской области. Помощь была необходима для проведения Кубка России по кикбоксингу. Эти соревнования проходили в Иркутске в ноябре-декабре 2015 года. Юные спортсмены ДЮСШ Иркутского района при поддержке М.В. Щапова смогли участвовать в региональных соревнованиях по различным видам спорта.

Регулярную депутатскую поддержку получает работа учреждений культуры и социальной реабилитации. М.В. Щапов организационно помог при открытии в Иркутске театра-студии танца для детей с детским церебральным параличом «Proдвижение». Щапов оказывает регулярную финансовую поддержку этому коллективу, руководимому Владимиром Лопаевым. Организационная и финансовая помощь оказываются культурно-спортивному центру Мамоновского муниципального образования в проведении праздника «Масленица»; в праздновании Дня Победы (сёла Мамоны и Максимовщина Иркутского района).

Андрей БЕЛКОВСКИЙ
«Приангарье», № 25, 2016 г.
законодательное собрание, фракция, коррупция, персоналии