Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии


В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Казбек Тайсаев прибыл в Армению для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах


сзаместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, ...

Программа «Темы дня» 19:00 (18.06.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Памяти Аллы Михайловны Булановой


Президиум ЦК КПРФ с глубоким прискорбием извещает об уходе из жизни Аллы Михайловны ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Экономика поднимается: зарплату снизить втрое, отправить за ворота 1000 сотрудников

ЦИТАТА ДНЯ:

В.В. Путин на Петербургском международном экономическом форуме:

— Работа продолжается, несмотря ни на какие сложности, связанные с эпидемией коронавируса. Лучшее подтверждение тому – результаты в экономике. России удается преодолевать проблемы, с которыми столкнулся весь мир в прошлом году, и наша экономика выходит из той непростой ситуации, в которой все мы оказались.…без всяких сомнений мы выйдем на новые рубежи. У меня в этом нет никакого сомнения. Правительство РФ делало и будет делать все для того, чтобы поддержать развитие экономики.

Экономика поднимается: зарплату снизить втрое, отправить за ворота 1000 сотрудников



Сибирским электронщикам


Сотрудники новосибирского Научно-исследовательского института электронных приборов, который выпускает автоматику для систем вооружения и военной техники, заявили о резком сокращении зарплат. Работникам НИИЭП, входящего в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех», снизили зарплату в 2–3 раза. Это связано с падением объемов производства, рассказали источники в НИИ. На предприятии «отсутствуют заказы», заявили накануне сотрудники одного из цехов и рассказали о предстоящих сокращениях персонала. В письме, адресованном губернатору области, рабочие сообщают: «Объем работы значительно уменьшился – практически работы нет. Выплаты срезали. Заработная плата уменьшилась в 2–3 раза, и даже доплату в размере 1 тыс. рублей отменили. Такое положение, по нашему мнению, сложилось из-за того, что новое руководство института не видит перспективы развития, не занимается перспективой и практически больше года институт жил «старым багажом», заложенным прежним руководством». НИИЭП – ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации, а также автоматики для различных систем вооружения и военной техники – от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия. Наиболее известная продукция завода – системы наведения для реактивных систем залпового огня «Град» и «Смерч», а также для комплексов «Искандер-М» и «С-300».

Весной 2020 года предприятие возглавил бывший руководитель администрации Дзержинского района Новосибирска Сергей Жиров. Прежний управляющий директор Амир Алямов подозревается в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями и взятке.

Алямова обвиняют в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями, повлекшему тяжкие последствия, и в даче взятки в особо крупном размере. Он находится под домашнем арестом.

Саратовским авиастроителям

Ульяновский самолетостроительный завод «Авиастар-СП» в течение ближайшего года проведет рекордное сокращение работников. Предприятие планирует сократить около тысячи сотрудников, среди них в основном руководители и вспомогательные рабочие – порядка 60 % пенсионеров, много молодежи. В профсоюзе оптимизацию переживают болезненно, но разводят руками. Председатель заводского профсоюза Валентина Грушина говорит, что о сокращении уведомлены порядка 400 человек. Они расстанутся с заводом по соглашению сторон – им выплатят три среднемесячных зарплаты, а пенсионерам к этой сумме добавят еще и три с половиной оклада в зависимости от стажа. Грушина сообщила также, что, кроме этого, на заводе вынужденно уволят и молодежь – выпускников вузов с низкой производительностью труда.

«Некоторые пенсионеры вступились за неопытных специалистов, предложив под сокращение свою кандидатуру в пользу молодых, – говорит она. – Профсоюз не может запретить работодателю принимать решения о сокращении штата. Хоть мы и понимаем, что это попытка финансового оздоровления предприятия, но это и судьба каждого работника. 1000 человек – пугающая цифра, это самый тяжелый момент».

Источник: "Советская Россия"
Путин, экономика, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########