Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии


В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Казбек Тайсаев прибыл в Армению для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах


сзаместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, ...

Программа «Темы дня» 19:00 (18.06.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Памяти Аллы Михайловны Булановой


Президиум ЦК КПРФ с глубоким прискорбием извещает об уходе из жизни Аллы Михайловны ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Трагедия в Казани. Реакция коммунистов и общественников

Россию 11 мая потрясла трагедия в Казани. Стрельба в гимназии унесла жизни девяти человек: погибли четыре мальчика, три девочки, учительница и женщина. Выпускник учебного заведения приобрёл по лицензии дробовик и устроил бойню, возомнив себя "богом", как он писал в социальных сетях. Публикуем реакцию коммунистов и общественников на трагические события.

Трагедия в Казани. Реакция коммунистов и общественников


Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что в условиях, когда миром правит культ развлечений и удовольствия, в нем неизбежно появляются свои «проповедники зла» и «мученики сатаны»:

- Таким «мучеником сатаны» был малолетний керченский убийца. Теперь в таком качестве проявился казанский убийца. И смертная казнь за убийства детей им не страшна. Они убивают ради собственной смерти.

Противостоять этому инфернальному злу могут только готовые на самопожертвование люди, стоящие на стороне добра.

Возможна ли в нынешнем обществе потребления и культа гедонизма пропаганда образов настоящих героев?

Способны ли нынешняя власть и общество помнить, чтить и пропагандировать истинных героев, а не поп-иконы «стиля» и «потребляТства»?.

Казанский кровавый инцидент, как и ранее керченский ещё раз подтвердил аксиому: современные подростки остро нуждаются в работающих системах символов, обращающих их к созидательным ценностям.

Такие системы символов могут дать только традиционные культуры русского и других коренных народов России и подлинные проявления патриотизма, отсылающие к корневым основам социального бытия. Пример – акция «Бессмертный полк». А что ещё? Для выживания нынешнего российского общества катастрофически не хватает образов для подражания - образов настоящих героев, причем не только прошлого, но и настоящего.

Это главное.

Ну, и, конечно, пришло время для серьезного разбирательства с разрешительной системой и работой Росгвардии.


Секретарь Иркутского обкома КПРФ по идеологии Сергей Чупров считает, что у случившегося много причин, среди которых - декоративная вахта в школах и насаждение мнимых ценностей:

- Соболезную и скорблю. Печально и преступно.

Уже после массового расстрела 186 детей в Бесланской школе в 2004 году требовалась настоящая, а не декоративная вахта в школах. Не единственная защита, но оставлять полусвободный проход в школу – демонстрация безразличия и пренебрежения жизнями детей.

К чему может привести отсутствие честной молодежной политики, насаждение мнимых ценностей – культа силы супергероев, повелительных мажоров, обилие на телеэкранах и не только пошлости и жестокости, потока боевиков, полных убийств, бандитских разборок, крови?
У несчастья много причин и защитить нашу молодежь и себя мы можем только сами, сбросив с себя равнодушие и апатию.

Светлая и добрая память о Вас, девочки и мальчики.

Извините нас.


Публицист и философ Рустем Вахитов счёл трагедию в Казани, по-своему, закономерной. По его мнению, российское общество перестаёт чувствовать себя в безопасности, как это было в 90-е годы:

- Хочу выразить свои соболезнования жителям Казани и республики Татарстан, всем, кого коснулась трагедия в школе. Увы, по-своему она была закономерна.

Конечно, никто не виноват в том, что юноша сошел с ума (а что он безумен, видно из ролика с его допросом, гуляющим по Интернету). Но дело, к сожалению, не только в его сумасшествии.

Человеку, который уже почти год как “осознал себя Богом” и который не особо это скрывал, психиатр выдает справку о нормальности. Вероятно, он с ним даже не разговаривал, буркнул: “жалоб нет?” и все подписал. Услуга-то платная.

Далее, этот человек покупает дробовик, а затем еще 100 боевых патронов, не будучи даже членом общества охотников. Ни у кого это не вызывает интереса, органы не берут его на заметку, участковый не приходит к нему и не спрашивет: зачем ему оружие и патроны?

Утром перед бойней он размещает в Интернете собщение о том, что “он - Бог” и “идет уничтожать биомусор”. У нас есть специалисты, которые день и ночь шерстят Интернет в поисках экстремистских высказываний и сажают людей за глупую шутку, за лайк. Его сообщение они не заметили.

Далее, маньяк шел по улице с дробовиком на плече, не скрываясь! Камеры, которые отслеживают каждого хипстера, идущего на митинг, здесь не помогли!

И самое главное: у нас в Росгвардии и схожих структурах около 1 миллиона человек! Они очень бодро разгоняют митинги! А школу стерегли охранник с палкой и уборщица со шваброй (это бувально так!). Именно они вдвоем пытались не пустить чудовище и получили по пуле!

Все это наталкивает на вопрос: власть у нас охраняет общество или саму себя? Похоже, репрессивные органы у нас заточены на борьбу с политичекими оппозиционерами, а реальные преступники творят, что хотят... Когда-то в начале 2000-х сложился так называемый “путинский консенсус”, негласный договор между “глубинным народом” и властью. Суть его была в том, что власть делает жизнь простых людей безопасной (молодежь уже и не помнит о взрывах в метро и в троллейбусах, которые гремели в 90-е), а народ не вмешивается в политику. Поначалу консенсус соблюдался, была завершена война в Чечне, прекратились теракты в центре. Новой власти это удалось за счет создания профессиональных военно-полицейских структур (в 90-е с правоохранителями было совсем плохо). Но как известно, передозировка лекарства превращает его в яд. Силовые структуры распухали и распухали, а эффективность их, увы, снижалась... Результат – общество снова не чувствует себя в безопасности, как и 20 лет назад...

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########