Рассвет ТВ. Ярослав Листов. Как я стал коммунистом

Так уж сложилось, что с самого рождения человек стоит перед выбором, чего бы это ни ...

К народу Украины! Обращение XVIII Съезда КПРФ

Публикуем Обращение XVIII Съезда КПРФ. Дорогие жители Украины! Братья и сёстры! В наших ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Московская область. Александр Наумов: Победа КПРФ на выборах – это и принятие закона «О детях войны»!

Выступление Председателя МОО ООО «Дети войны» Александра Наумова на III ...

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

«    Май 2021    »

О «преследованиях» либералов и преследованиях патриотов

Либеральные СМИ в преддверии региональных выборов, назначенных на 13 сентября текущего года, сетуют на то, что списки «Парнаса», «Гражданской инициативы» и других организаций подобного толка под надуманными предлогами не допускают к участию. В Калуге, Магадане, Новосибирске, в других местах их снимают с выборов: этим фактами переполнены все СМИ и Интернет. Между тем, «свободные СМИ» не замечают гораздо более серьёзного факта политических преследований – ареста 29 июля в Крыму 66-летнего известного писателя-публициста Юрия Мухина и его соратников Валерия Парфёнова и Александра Соколова.

О «преследованиях» либералов и преследованиях патриотов

К Юрию Мухину и его взглядам можно относиться как угодно, но факт в том, что это человек твёрдых патриотических убеждений, который внёс немалый вклад в разоблачение «мифа о Катыни» и других либеральных «идеологических вирусов». За это он и подвергается преследованиям. Как и Олег Миронов, сидящий в тюрьме всего лишь за то, что назвал Макаревича на его концерте «предателем Родины». Как и полковник Квачков, как и многие другие.

А нам между тем предлагается следить за пикировками упомянутого «гонимого» Макаревича и другой рок-звезды, «путинистки-патриотки» Юлии Чичериной. То есть по-прежнему оставаться в рамках спектакля, в котором патриоты защищают Путина, а либералы подвергаются преследованиям, хотя эта картина не просто не соответствует реальности, но прямо ей противоположна. Либералы не противостоят путинскому режиму, а являются составной частью этого режима, хоть иногда и «перетекают» в псевдооппозиционные структуры – но оттуда совершенно безболезненно возвращаются в ряды правящей элиты. Потому что в этих структурах они выполняют определённую миссию, которая заключается в дискредитации самого понятия «оппозиции».

В связи с вопросом об уничтожении «санкционных» продуктов уже вошла в оборот такая сентенция: «Больше всех кричат о сжигании еды те, кто больше всех молчал про сжигание живых людей в Одессе». То есть критиковать любые, даже самые абсурдные действия власти – нельзя, и именно потому, что этим занимаются специально нанятые люди, у которых есть монополия на критику. Хотя в данном случае как раз со стороны либералов странно критиковать данные действия, типичные для капиталистического способа хозяйствования, когда лучше уничтожить продукт, чем накормить им голодного.

Грубо говоря, в наше время «западло» быть против Путина, потому что в массовом представлении это означает – заодно с либералами, Западом, пресловутым Госдепом и киевской хунтой. Именно для этого режиму и нужны изображающие оппозицию «говорящие головы». Некоторых из этих персонажей делегируют даже за границу, как, например, произошло с Марией Гайдар, которая из кресла заместителя губернатора Кировской области пересела в аналогичное кресло в Одессе.

Но почему же либеральным партиям препятствуют в регистрации на выборах? Ответ прост: власть таким образом спасает их от неминуемого позора. Ведь никаких шансов на прохождение в региональные парламенты у них на данный момент просто нет, и это прекрасно понимают сами их руководители. И связано это, прежде всего, с их позицией по Крыму и Донбассу, которая противоположна чаяниям подавляющего большинства нашего общества.

Вспомним выборы осени прошлого года: тогда даже в насквозь либеральной Москве эти партии (в том числе и традиционное «Яблоко») не смогли получить в городском парламенте ни одного места, хотя, к примеру, КПРФ смогла провести 5 депутатов. Что же говорить о других, менее подверженных прозападной пропаганде регионах? Ну, зарегистрировали бы эти «Парнасы» и «Инициативы», набрали бы они, в лучшем случае, 1 или 1,5%.

А чем меньше они набирают, тем труднее власти создавать образ «ужасной прозападной оппозиции», от которой будто бы только Путин и может защитить страну. Поэтому сейчас лучше отодвинуть либералов в тень, а там, глядишь, через пару лет их позиция по Крыму и Донбассу в какой-то мере забудется, и вновь появятся желающие отдать свой голос на выборах очередному «герою» типа Прохорова или Навального. А потом, может быть, и дойдёт до исполнения кремлёвской мечты о внедрении в России двухпартийной системы, где соревнуются две равно олигархические прозападные силы, только одна использует патриотическую риторику, а вторая говорит всё как есть, не стесняясь.

Хотя, честно говоря, странно, что кто-то может верить в сказку о «патриотическом перерождении» российской власти. Нам предлагается принять за истину, что Запад, взяв Россию под полный контроль в 1991 году, почему-то вдруг упустил её, проглядел, как выросла российская «национальная буржуазия», которая, дескать, в 2000-е годы восстановила геополитическую субъектность России (пусть и капиталистической) и стала конкурировать с западными капиталистами. Картина заведомо невозможная: с чего бы вдруг западным хозяевам, которые только что развалили мощнейший Советский Союз, создавать себе конкурентов?

На самом деле, конечно, компрадорская природа российской буржуазии с 90-х годов нисколько не изменилась. Просто на Западе поняли, что для того, чтобы контролировать территорию России, колониальная кремлёвская администрация должна делать вид, что борется с этим же самым Западом. Более того, иногда ей позволяется и делать на этом пути какие-то успехи – например, присоединить Крым (в обмен на установление бандеровского режима на всей остальной территории Украины). Сути системы это нисколько не меняет.

Национальная буржуазия, которая худо-бедно начала нарождаться в 90-е годы и потихоньку оппонировать ельцинской власти, была разгромлена в 1999 году в лице блока «Отечество – Вся Россия». Приход к власти Путина и создание партии «Единая Россия» стали ключевыми моментами в оформлении диктатуры прозападной компрадорской буржуазии, которая втянула в себя и остатки недоразвившейся «национальной».

Именно в этой системе мы сегодня и существуем. Под патриотические лозунги в ней преследуют патриотов, а либеральные СМИ при этом, как когда-то написала Новелла Матвеева, наполняются «тоскою, гоненьями мнимыми», чтобы этим шумом заглушить разговор о настоящих проблемах России.

Да и кто участвует в этом спектакле? «Православный патриот» и «борец с гомосексуализмом» Виталий Милонов – бывший «свободный демократ» и помощник Старовойтовой. Елена Мизулина – активистка «ювенальной юстиции», депутат от «Яблока» и СПС, ныне тоже перекрасившаяся в «консерваторы». Евгений Фёдоров, ставший депутатом (как и Мизулина) ещё в 1993 году и входивший в ультралиберальные фракции, типа «Союза 12 декабря»…

Именно они выступают с карикатурными, якобы «консервативными» инициативами – именно для того, чтобы дискредитировать патриотов и создать «повестку дня» для либеральной пропаганды. Потому что понятно, что псевдооппозиционеры не могут критиковать существующую власть по сути: ведь тогда им пришлось бы критиковать самих себя и собственные капиталистические «идеалы», логическим следствием которых и является политика сегодняшнего Кремля.

Павел ПЕТУХОВ
аналитика, Путин, политическая система, либерализм, репрессии