Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии


В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Казбек Тайсаев прибыл в Армению для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах


сзаместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, ...

Программа «Темы дня» 19:00 (18.06.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Памяти Аллы Михайловны Булановой


Президиум ЦК КПРФ с глубоким прискорбием извещает об уходе из жизни Аллы Михайловны ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
19 май 12:47видео / ВАЖНО

Андрея Левченко продолжат держать в заключении

Басманный районный суд Москвы продлил срок ареста сына экс-губернатора Иркутской области Андрея Левченко. Его держат в заключении уже более полугода, при этом следствие, судя по тому, что обвиняемого не вызывают на допросы, не ведётся. Напомним, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко арестовали в сентябре 2020 года по делу о нарушениях при поставках и ремонте лифтов.



- Дело было возбуждено ещё в апреле 2019 года, спустя 17 месяцев Андрей Левченко задерживается после начала предварительного следствия, в тот же день его доставляют в Москву. В соответствии с решением Басманного районного суда к нему применяют меру пресечения в виде заключения под стражу, - напомнил об истории дела депутат фракции КПРФ, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков.

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме подготовили парламентский запрос к генеральному прокурору. Однако документ вернулся авторам без каких-либо объяснений.

- Его на протяжении двух с лишним месяцев не вносили, а 21-го апреля председатель комитета по безопасности и борьбе с коррупцией направил его авторам без каких-либо особых комментариев, - пояснил Юрий Синельщиков.

Коммунисты в Госдуме обращают внимание на политическую подоплёку дела.

- К нам поступили многочисленные материалы от адвокатов, которые говорят, что мера пресечения была определена без учёта уголовно-процессуального законодательства. Нет в деле сведений о том, что обвиняемый может скрыться, может заниматься преступной деятельностью, что он может воспрепятствовать производству по уголовному делу. Ничего этого нет, - заявил депутат.

В КПРФ отмечают, что Андрей Левченко был привлечён к уголовной ответственности при отсутствии достаточных доказательств. Вызывает сомнение правомочность должностного лица, который вынес постановление о привлечении Андрея Левченко в качестве обвиняемого.

И на то есть причины: первым следственным действием был обыск в доме экс-губернатора, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко, у которого изъяли партийные документы.

- Левченко обвиняется в подписании и реализации хозяйственного договора, который якобы не выгоден другой стороне. Этот конфликт должен был решаться гражданско-правовым путём. Нет, в суд не пошли, а обратились в следственные органы, которые возбудили дело и арестовали, - заключил Юрий Синельщиков.

Как отмечают коммунисты, заключение Андрея Левченко отнюдь не единичный случай. Подобных дел по стране наберётся не один десяток. И это становится опасной тенденцией. На примере этого инцидента необходимо срочно менять ситуацию.

По информации телеканала "Красная линия"
Левченко Андрей, КПРФ, Левченко, суд

26 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########