Политическое давление на Ивана Казанкова – лидера марийских коммунистов, руководителя совхоза «Звениговский»

22 июля Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор в отношении ...

В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Статья заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Общероссийского штаба протестных ...

Всероссийская акция протеста «Антикап-2021»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестов объявляют о проведении 23-25 июля 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

«    Июль 2021    »
18 июн 12:15в области

Ольга Носенко: таким заброшенным Иркутск не был никогда

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко подняла вопрос о неудовлетворительном дорожном состояние улиц города. А также сообщила о том, что фракция КПРФ внесла законопроект в Законодательное Собрание Иркутской области «О прямых выборах мэра».
Ольга Носенко: таким заброшенным Иркутск не был никогда

Жители города не довольны состоянием дорог. В сеть выкладываются видеоролики с последствиями аварий, причиной которых стали ямы на дорожном полотне.

Ольга Носенко обратила внимание на эту проблему на своей странице в соцсетях:
«Таким грязным, заброшенным и пыльным город не был никогда. Получаю массу обращений жителей нашего города с неудовлетворительным дорожным состоянием улиц.

За весенний период я практически ни одной бригады дорожников не увидела. То ли больших денег ждут, то ли больших ям или конкретного подрядчика. Большинство дорог разбиты, улицы все грязные и в гравии, как будто война была. И это областной центр. Хочу также отметить, что фракция КПРФ внесла законопроект в Законодательное Собрание Иркутской области «О прямых выборах мэра» и будет добиваться возвращения прямых выборов главы областной столицы. Только, когда мэр избран всенародно, он отвечает перед всеми жителями, а не служит нескольким коммерческим группам, как сегодня.

Буду проводить совещание по вопросу содержания дорог в Законодательном Собрании. Я уверена, что если продолжить ничего не делать, если дальше бездействовать, у нас дорожной сети в городе не останется. В области на обеспечение дорог выделяются миллиарды из бюджетов разного уровня. В проблеме надо разобраться профессионально».
Напомним, что «мэра города Иркутск не выбирает. Мэр избирается городской Думой из числа кандидатов отобранных спецкомиссией
Иркутск, дороги, мэр, Выборы