Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии


В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Казбек Тайсаев прибыл в Армению для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах


сзаместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, ...

Программа «Темы дня» 19:00 (18.06.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Памяти Аллы Михайловны Булановой


Президиум ЦК КПРФ с глубоким прискорбием извещает об уходе из жизни Аллы Михайловны ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Минприроды: Иркутская область в разы занижает данные о лесных пожарах

Иркутская область в разы занижает данные о лесных пожарах, заявили в Минприроды России. При этом нынешний губернатор Игорь Кобзев был замглавы МЧС и главным государственным инспектором по пожарному надзору.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру РФ из-за лесопожарной ситуации в Иркутской области и Якутии. Об этом объявило само министерство 8 июня.
Минприроды: Иркутская область в разы занижает данные о лесных пожарах

«Считаю необходимым обратить внимание на вопросы недостоверности отражения лесопожарной обстановки в официальной отчетности двух регионов и, соответственно, на недостаточность принимаемых на ее основе мер и управленческих решений по предотвращению возникновения и организации тушения крупных лесных пожаров. Прошу в пределах установленной компетенции обратить внимание органов прокуратуры на факты и, при необходимости, принять меры прокурорского реагирования», — говорится в письме.

Власти Иркутской области отчитались, что в Катаганском лесничестве огонь прошел 1,6 тыс. га, но по данным системы дистанционного мониторинга — 16,9 тыс. га, то есть в 10 раз больше.

«В Магистральном лесничестве регион сообщает о 2400 гектарах огня, когда как со спутника это 7042 гектаров. В Мамском лесничестве видно 413 гектаров, а субъект дает всего 202 гектара», — заявили в Минприроды.

Министр подчеркнул, что передача недостоверных данных — это должностное преступление. Глава Рослесхоза Иван Советников признал, что проблема занижения площадей лесных пожаров — «общероссийская».

«Данные, которые дают регионы иногда не сходятся со спутниковыми. Мы сейчас более внимательно начали отслеживать эти ситуации. Если будут обнаружены новые расхождения в цифрах, то также привлечем надзорные органы, — заверил Советников. — Обстановка с пожарами обязана быть достоверной, чтобы оперативно предупреждать и быстро реагировать».

Иркутскую область возглавляет Игорь Кобзев. До приезда в регион он был заместителем главы МЧС в должности главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору.

По данным Рослесхоза на 7 июня, с начала года огонь прошел в Иркутской области 51,3 тыс. га, из которых около 40 тыс. были покрыты лесом.

Источник: 38News
кобзев, лесные пожары, минприроды, пожары в катанском районе, иркутская область

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########