Рассвет ТВ. Ярослав Листов. Как я стал коммунистом

Так уж сложилось, что с самого рождения человек стоит перед выбором, чего бы это ни ...

К народу Украины! Обращение XVIII Съезда КПРФ

Публикуем Обращение XVIII Съезда КПРФ. Дорогие жители Украины! Братья и сёстры! В наших ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Московская область. Александр Наумов: Победа КПРФ на выборах – это и принятие закона «О детях войны»!

Выступление Председателя МОО ООО «Дети войны» Александра Наумова на III ...

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

«    Май 2021    »

В Иркутске состоялась 25-я молодёжная научно-практическая конференция

25-я молодёжная научно-практическая конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» состоялась 18 апреля в Иркутске. На этот раз она прошла в очном формате в Педагогическом институте Иркутского государственного университета.

В Иркутске состоялась 25-я молодёжная научно-практическая конференция

По традиции её организаторами стали областные отделения общественных движений «Российские учёные социалистической ориентации» и «Русский лад» при поддержке областного отделения КПРФ. Участие в работе приняли первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко и депутаты Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ.

Открыл пленарное заседание конференции председатель Иркутского отделения «РУСО», доктор экономических наук, секретарь по идеологии областного комитета КПРФ Сергей Чупров.

В Иркутске состоялась 25-я молодёжная научно-практическая конференция

– Эта конференция носит для нас важное значение. Она юбилейная, 25-я, и к нам поступили 75 докладов из 12 образовательных и научных учреждений Иркутской области. А в целом, начиная с первой конференции, к нам поступили 1544 доклада от участников из разных точек мира: от Москвы до Хабаровска, из стран Монголии, Китая, Австралии, республики Корея и Вьетнама, – сообщил он.

Участников конференции приветствовал заместитель заведующего отделением гуманитарно-эстетического образования Педагогического института ИГУ Алексей Макеев. Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области, депутат КПРФ Ольга Носенко отметила в своём приветственном выступлении, что регулярно читает материалы конференции и часто использует в работе доклады участников конференции, касающиеся вопросов социально-экономического развития, кадрового потенциала, образования, истории.

Депутат Законодательного собрания, председатель Иркутского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» Андрей Маслов напомнил участникам, что в этом году в России отмечается 800-летие со дня рождения великого князя Александра Невского, и рассказал об уникальности этого легендарного человека для понимания российской цивилизации. С приветственным словом также выступил и первый секретарь Иркутского горкома ЛКСМ РФ Евгений Гордин.

Первым на пленарном заседании с докладом "Читать В.И. Ленина" выступил доктор философских наук Николай Коноплёв. Он заметил, что сегодня - в эпоху "массовой индивидуации общества" - особенно важно читать труды основоположника марксизма-ленинизма, осуществившего теоретические положения марксизма на практике.

В Иркутске состоялась 25-я молодёжная научно-практическая конференция

С докладом "Для чего нужно государственное планирование в ХХI веке?", посвящённому 100-летию Госплана РСФСР, выступил кандидат философских наук Геннадий Сурдин. На богатом материале он рассказал о том, как государственное планирование применяется в разных странах, приводя их к успехам в экономическом развитии.

Два доклада на пленарном заседании были приурочены к 800-летию Александра Невского. Кандидат исторических наук Артём Ермаков рассказал о великом князе и его политическом выборе, определившем евразийский путь развития русской цивилизации. Аспирант ИГУ Виталий Ткачёв представил доклад о о формировании образа Александра Невского в отечественной исторической живописи.

После перерыва на чай участники конференции разошлись по секциям. Их было образовано пять: 1. Проблемы истории; 2. Проблемы культуры, образования, личности и общества; 3. Проблемы экономики и политологии; 4. Проблемы права; 5. Проблемы естественных наук. В каждой из них прозвучали интересные и актуальные доклады.
-
Лучшие аспиранты и молодые учёные были награждены грамотами, а студенты — дипломами за 1, 2 и 3 места в каждой секции. Победителям в подарок Сергей Левченко вручил книги, а также небольшие денежные призы.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ