За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!

24 июля Центризбирком России незаконно исключил из состава федерального списка кандидатов ...

Десять шагов к власти народа

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Александр Тарнаев. Евпатория: вместо развития – деградация

Накануне кандидат в депутаты Государственной Думы по Республике Крым и Севастополь ...

Юрий Афонин в эфире программы «60 минут»: Чтобы не давать повода для новых нападок на Россию, нужно провести осенью максимально честные и чистые выборы

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Нина Останина: Кампанейщина с принудительной вакцинацией под угрозой увольнения смертельно опасна!

Председатель ВЖС - «Надежда России» Нина Останина прокомментировала трагедию ...

«    Август 2021    »

Трём мэрам в Иркутской области вручили «почётную» награду «Яма года»

Общественное движение «Утёк асфальт» подвело итоги конкурса «Яма года» среди муниципальных чиновников Иркутской области. В число «победителей» вошли мэр Ангарска Сергей Петров, мэр Иркутска Руслан Болотов и мэр Иркутского района Леонид Фролов. К сожалению, «герои» предпочли отказаться от собственноручного получения честно выигранных призов, да это и понятно: ведь присуждены они не за достижения в сфере городского благоустройства, а наоборот – за самые выдающиеся ямы и выбоины на дорогах.

Трём мэрам в Иркутской области вручили «почётную» награду «Яма года»

Как рассказал один из организаторов акции, первый секретарь Иркутского областного комитета ЛКСМ РФ Андрей Ахмадулин, идея родилась из одного поста в «Инстаграме», посвящённого «исчезновению» асфальта на одной из улиц Ленинского района Иркутска. Эта новость стала распространяться в соцсетях и на региональных сайтах и получила отклики из разных городов области, где существуют аналогичные проблемы.

Активисты говорят, что их деятельность не остаётся незамеченной чиновниками. Кое-где на «прорекламированных» таким образом дорогах действительно начинается ремонт, но иногда он не только не улучшает, но даже ухудшает ситуацию. Новый асфальт порой не держится больше недели.

«Сертификаты» и «почётные знаки» с прикреплёнными к ним кусками асфальта были переданы в приёмные мэров-чемпионов, а на местах установлены «памятные таблички» (в Ангарске это пересечение улиц Весенней и Декабристов, в Иркутске – улица Томсона). По «случайному совпадению», на следующее утро на официальных страницах некоторых мэров в социальных сетях появились посты, посвящённые планам ремонта и развития дорожного хозяйства.

В сентябре, по словам Андрея Ахмадулина, организаторы общественного движения намерены провести ещё одну церемонию вручения призов – по итогам летнего сезона и подготовки к зиме. Опыт иркутян подхватили и жители других регионов – подобные группы уже созданы в Хабаровске и Кургане.

Павел ПЕТУХОВ
КПРФ, комсомол, Ахмадулин