Рассвет ТВ. Ярослав Листов. Как я стал коммунистом

Так уж сложилось, что с самого рождения человек стоит перед выбором, чего бы это ни ...

К народу Украины! Обращение XVIII Съезда КПРФ

Публикуем Обращение XVIII Съезда КПРФ. Дорогие жители Украины! Братья и сёстры! В наших ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Московская область. Александр Наумов: Победа КПРФ на выборах – это и принятие закона «О детях войны»!

Выступление Председателя МОО ООО «Дети войны» Александра Наумова на III ...

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

«    Май 2021    »

Трём мэрам в Иркутской области вручили «почётную» награду «Яма года»

Общественное движение «Утёк асфальт» подвело итоги конкурса «Яма года» среди муниципальных чиновников Иркутской области. В число «победителей» вошли мэр Ангарска Сергей Петров, мэр Иркутска Руслан Болотов и мэр Иркутского района Леонид Фролов. К сожалению, «герои» предпочли отказаться от собственноручного получения честно выигранных призов, да это и понятно: ведь присуждены они не за достижения в сфере городского благоустройства, а наоборот – за самые выдающиеся ямы и выбоины на дорогах.

Трём мэрам в Иркутской области вручили «почётную» награду «Яма года»

Как рассказал один из организаторов акции, первый секретарь Иркутского областного комитета ЛКСМ РФ Андрей Ахмадулин, идея родилась из одного поста в «Инстаграме», посвящённого «исчезновению» асфальта на одной из улиц Ленинского района Иркутска. Эта новость стала распространяться в соцсетях и на региональных сайтах и получила отклики из разных городов области, где существуют аналогичные проблемы.

Активисты говорят, что их деятельность не остаётся незамеченной чиновниками. Кое-где на «прорекламированных» таким образом дорогах действительно начинается ремонт, но иногда он не только не улучшает, но даже ухудшает ситуацию. Новый асфальт порой не держится больше недели.

«Сертификаты» и «почётные знаки» с прикреплёнными к ним кусками асфальта были переданы в приёмные мэров-чемпионов, а на местах установлены «памятные таблички» (в Ангарске это пересечение улиц Весенней и Декабристов, в Иркутске – улица Томсона). По «случайному совпадению», на следующее утро на официальных страницах некоторых мэров в социальных сетях появились посты, посвящённые планам ремонта и развития дорожного хозяйства.

В сентябре, по словам Андрея Ахмадулина, организаторы общественного движения намерены провести ещё одну церемонию вручения призов – по итогам летнего сезона и подготовки к зиме. Опыт иркутян подхватили и жители других регионов – подобные группы уже созданы в Хабаровске и Кургане.

Павел ПЕТУХОВ
КПРФ, комсомол, Ахмадулин