Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Казбек Тайсаев прибыл в Армению для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах

сзаместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, ...

Программа «Темы дня» 19:00 (18.06.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Памяти Аллы Михайловны Булановой

Президиум ЦК КПРФ с глубоким прискорбием извещает об уходе из жизни Аллы Михайловны ...

«    Июнь 2021    »

В Братске проверят воздух

Депутат Светлана Петрук отметила, что будет проведено независимое исследование

Мониторинг атмосферного воздуха начнут проводить в Братске, чтобы определить уровень влияния природно-климатических факторов на распространение выбросов дурнопахнущих веществ филиала АО «Гоуппа «Илим». Такое решение было принято на депутатских слушаниях Братской городской Думы, участие в которых приняла депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Светлана Петрук.

В Братске проверят воздух

Как рассказала депутат ИА «Байкал Инфо», основным вопросом слушаний стал выбор независимой специализированной организации для проведения исследования атмосферного воздуха в городе. Мониторинг планируется провести в Центральном, Па-дунском и Правобережном районах города.

— Как нам пояснил на слушаниях заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска Николай Юшков, результаты будущего мониторинга будут поступать ежедневно в администрацию города и в филиал АО «Группа «Илим» в Братске. По результатам мониторинга будут сделаны выводы и сформированы рекомендации. Предполагаемый срок формирования отчёта — до апреля 2022 года. Очень хорошо, что всё же удалось обратить внимание собственников предприятия на экологические проблемы города, ведь до сих пор таких исследований в Братске не проводилось, — подчеркнула парламентарий.

Пока же, как отметила Светлана Петрук, депутаты разных уровней, общественные экологические активисты в октябре посетят станции мониторинга, которые и будут проводить замеры воздуха.

Ольга АНДРЕЕВА

«Приангарье», № 40