Политическое давление на Ивана Казанкова – лидера марийских коммунистов, руководителя совхоза «Звениговский»

22 июля Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор в отношении ...

В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Статья заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Общероссийского штаба протестных ...

Всероссийская акция протеста «Антикап-2021»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестов объявляют о проведении 23-25 июля 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

«    Июль 2021    »

Ольга Носенко: необходимо совершенствовать законодательство в сфере труда и занятости

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области совместно с организацией профсоюзов будут работать над поправками в законы, касающиеся вопросов труда и занятости. Об этом заявила вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, по итогам участия во II заседания Совета «Иркутского областного объединения организации профсоюзов».

Как отметила вице-спикер, в условиях пандемии и связанного в связи с этим напряжением на рынке труда, социально-экономическая ситуация в Иркутской области и действия профсоюзов в текущих условиях стали основными в повестке заседания.

В докладе председателя Иркутского профобъединения Александра Коротких отдельным большим блоком рассматривались вопросы рынка труда и занятости населения. Профлидер отметил, что региональный рынок труда адаптировался к изменениям, в том числе, за счет сокращения рабочего времени, предоставления отпусков без сохранения заработной платы, объявления простоев.

– Вместе с тем, – отметила Ольга Носенко, – сложная ситуация в связи с распространением вируса, выявила многие острые проблемы существующего рынка труда, решение которых сегодня необходимо регулировать путем внесения изменений в законодательство.

Вице-спикер сообщила, что необходимые изменения областного законодательства депутатский корпус Иркутской области готов прорабатывать. В частности, речь идет о внесении в Законодательное Собрание проекта закона «О социальном партнерстве в Иркутской области», о разработке и принятии закона «О молодом специалисте в Иркутской области». Кроме того, добавила она, необходимо внести изменения в действующие региональные законы «О ветеранах труда в Иркутской области» и «Об охране труда в Иркутской области». Ольга Носенко напомнила, что представители профсоюзов обладают правом законодательной инициативы. Также она подчеркнула, что у профсоюзов есть программа, связанная с модернизацией регионального рынка труда в текущих условиях.

После заседания вице-спикер обсудила обозначенные профсоюзами вопросы с заместителем председателя правительства Иркутской области Русланом Ситниковым, наметив векторы дальнейшей совместной работы депутатов областного парламента, правительства и профсоюзов.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
Носенко, депутаты, законодательное собрание, профсоюзы