Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Казбек Тайсаев прибыл в Армению для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах

сзаместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, ...

Программа «Темы дня» 19:00 (18.06.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Памяти Аллы Михайловны Булановой

Президиум ЦК КПРФ с глубоким прискорбием извещает об уходе из жизни Аллы Михайловны ...

«    Июнь 2021    »
26 мар 17:55в области

КПРФ готовит предложения по поддержке жителей Приангарья в связи с пандемией коронавируса

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области готовит предложения по поддержке жителей региона, а также малого и среднего бизнеса в связи с пандемией коронавируса и падением курса рубля. Об этом на пресс-конференции 26 марта рассказал первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

Депутаты КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области намерены внести на ближайшей сессии законопроект, предлагающий внести налоговые льготы для предприятий малого и среднего бизнеса. Сергей Левченко пояснил, что в законопроекте будет предлагаться не только отсрочка налогов, но и их снижение. Прежде всего, речь идёт о налогах на землю и на имущество, которые имеет право регулировать субъект федерации.

– Конечно, можно объявить, что вы не должны сокращать людей, не должны их выкидывать на улицу. Но очень многие предприятия, которые не отправляют за рубеж природные ресурсы, уже начинают страдать. Им нужна своевременная помощь, – пояснил Сергей Левченко.

Также коммунисты в Законодательном собрании предложат выделить бюджетные средства на общественные работы по поддержке инфраструктуры, санитарного состояния территорий, дорог. Это позволит поддержать людей, лишившихся работы или значительно потерявших в заработной плате.

– Мы сейчас занимаемся разработкой соответствующего законопроекта, с которым будем выходить на сессию Законодательного собрания. Я призываю всех, кто хотел бы принять в этом участие, давать свои предложения для готовящегося законодательного акта, – призвал Сергей Левченко.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
КПРФ, Иркутская область, Левченко, законодательное собрание