Рассвет ТВ. Ярослав Листов. Как я стал коммунистом

Так уж сложилось, что с самого рождения человек стоит перед выбором, чего бы это ни ...

К народу Украины! Обращение XVIII Съезда КПРФ

Публикуем Обращение XVIII Съезда КПРФ. Дорогие жители Украины! Братья и сёстры! В наших ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Московская область. Александр Наумов: Победа КПРФ на выборах – это и принятие закона «О детях войны»!

Выступление Председателя МОО ООО «Дети войны» Александра Наумова на III ...

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

«    Май 2021    »

Усть-Кут: экскурсия на завод

23 января секретари городского комитета Усть-Кутского местного отделения КПРФ Л.И. Козырева и Н.Н. Олейникова побывали в составе делегации города с экскурсией на комплексе приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородов (СУГ) ООО Иркутской нефтяной компании. Летом 2019 года на объектах ИНК побывал и наш первый секретарь ОК КПРФ Левченко С.Г., будучи губернатором Иркутской области.

Усть-Кут: экскурсия на завод

Реализация данного проекта проводится компанией открыто, содержательно, составлена программа экскурсий. Проведено уже несколько подобных мероприятий, на которых сотрудники ИНК знакомят жителей Усть-Кутского района с организацией производства, новыми технологиями экологической безопасности при реализации газового проекта и строительства завода полимеров. Всех, кто побывал на экскурсиях впечатляют объемы, масштабы и организация безопасности на объектах ИНК.

В этот же день были проведены слушания по вопросам строительства компанией двух объектов и жилого комплекса для специалистов новых производств.

Людмила КОЗЫРЕВА

***
Представители разработчика проекта рассказали об используемом оборудовании и технологиях строительства установок, параметра воздействия проекта на окружающую среду. Они отметили, что все объекты завода полимеров будут размещены за пределами водоохранных зон. При строительстве заводов планируется использовать самые современные и высокоэффективные технологии, отвечающие жестким международным экологическим требованиям. Для реализации проекта привлечена японская инжиниринговая компания. Установки по производству этилена и полипропилена будут аналогичны современным заводам, построенным в Европе и США.

Производственная мощность завода составит 650 тысяч тонн товарной продукции в год. Полимеры используются в автомобиле- и самолетостроении, космической отрасли, легкой промышленности. Сырьем для ИЗП станет природный и попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях группы компаний ИНК в Усть-Кутском и других северных районах области. На общественных слушаниях принято решение одобрить проектную документацию и рекомендовать проект к реализации. Все предложения жителей города внесены в протокол по итогам слушаний и будут учтены в дальнейшей деятельности.

По информации пресс-службы ИНК
партия, промышленность, экономика