Новости KPRF.RU
Политическое давление на Ивана Казанкова – лидера марийских коммунистов, руководителя совхоза «Звениговский»


22 июля Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор в отношении ...

В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»


Статья заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Общероссийского штаба протестных ...

Всероссийская акция протеста «Антикап-2021»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестов объявляют о проведении 23-25 июля 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Архивы публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Задача школы Романова – воспитывать защитников народа

Страна только что отметила светлый и добрый осенний праздник – День знаний. Мы все родом из детства, поэтому этот праздник своим может с уверенностью считать любой гражданин России. Ведь именно школа, учителя подарили нам будущее, научили грамоте. Любви к труду, добру. Дали путёвку в трудовую жизнь.

Задача школы Романова – воспитывать защитников народа

Отметила начало нового учебного года и известная далеко за пределами Прибайкалья спортивная «Школа Романова». За 40 лет работы в ней прошли обучение более 60 тысяч человек. Среди выпускников известные в Иркутской области и за ее пределами люди: депутаты, мэры, губернаторы, ученые, предприниматели, учителя, правоохранители, бойцы спецподразделений. А в годы запрета каратэ в СССР на базе школе была создана уникальная система армейского рукопашного боя, которую силовые структуры стали внедрять по всей стране.

Но самое важное – многие выпускники Школы сегодня создали свои спортивные клубы и объединения, где применяют главный принцип Романова: воспитание Личности через тренировки тела и тренировки духа.

«Как живет Школа сегодня? Почему о ней слышно меньше, чем раньше?», — задаются вопросами иркутяне.

– Мы полностью ушли от соревновательной практики, – говорит Антон Романов. – Изменилась страна, изменился и спорт. Из метода укрепления жизненной силы народа, он превратился в шоу-бизнес, в способ зарабатывать деньги. А мы изначально ставили себе задачу уйти от узко-спортивного направления и максимально сосредоточиться на комплексном воспитании подрастающего поколения. Для этого еще в 2004 году мы разработали проект «Старшие братья». Он направлен на защиту детей и подростков от дурного влияния улицы. Молодые ребята, работающие в проекте, организуют детей во дворах, занимаются с ними полезными делами, проводят обучающие игры, приучают к здоровому образу жизни. То есть проект заменил собой функции комсомола и детских клубов, которые в советское время существовали при домоуправлениях. И в этом плане у Школы сегодня – тысячи новых учеников!

Только за один сезон проект «Старшие братья» охватывает порядка 8 тысяч детей и подростков. Главная задача Школы сегодня – воспитывать будущих защитников народа. В другие клубы идут, чтобы стать сильнее, служить в полиции, спецназе, ОМОНе... А «Школа Романова» воспитывает воинов. В этом её главное отличие от других клубов. Полицейский защищает власть, а воин защищает народ! То есть Школа учит народ защищаться от произвола. Поэтому здесь не ждут, когда люди придут к ним заниматься в спортзал. Инструкторы «Школы Романова» сами идут к детям и подросткам – занимаются с ними во дворах. Многие из них потом приходят в Школу, чтобы стать старшими братьями для тех, кто нуждается в поддержке. Кстати, в сентябре – новый набор.

Григорий АЛЕКСАНДРОВ
«Приангарье», № 34, 2018
спорт, молодёжь, Романов, школа

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########