Новости KPRF.RU
Политическое давление на Ивана Казанкова – лидера марийских коммунистов, руководителя совхоза «Звениговский»


22 июля Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор в отношении ...

В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»


Статья заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Общероссийского штаба протестных ...

Всероссийская акция протеста «Антикап-2021»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестов объявляют о проведении 23-25 июля 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Архивы публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

"Весна пришла - дорога ушла". Чунские коммунисты вышли на пикеты

Вновь о дорогах, но не о тех из песни, где пыль да туман, а о наших, где ямы, промоины и рытвины. В соцсетях критикуют глав администраций за состояние дорог в муниципальных образованиях. Есть за что. Хотя и глава главе рознь. Но что может сделать глава, даже самый замечательный, при таком дорожном фонде.

"Весна пришла - дорога ушла". Чунские коммунисты вышли на пикеты


Мне жаль, что нет фото о происшествии в п.Таргиз. Когда в апреле двух пожилых женщин посреди поселка на ул. Строительной засосало в глиняную жижу и им пришлось карабкаться в ковш трактора, оставив сапоги в этой грязи. Вопиющий факт. Мы с Ольгой Николаевной Ермолаевой (депутатом районной Думы) выехали в п. Таргиз на сход граждан, проехали по всем дорогам поселка — убедились, что не только ничего не меняется, но становится все хуже и хуже. Стали разбираться — ну неужели ничего нельзя сделать, а получилось «куда ни кинь — всюду клин».

В Таргизском муниципальном образовании семь территорий, протяженность дорог более 30 км, а дорожный фонд составляет — один миллион двести тысяч рублей. Из них на освещение ушло 300 тыс., еще 300 чтобы только за январь заплатить за уборку снега. И что там остается? В программы войти невозможно — население меньше 1000 человек. Народные инициативы? Было так жалко денег, потраченных на ограждение кладбища.

В соцсетях люди пишут об этом. Получили объяснение, что администрации будут облагаться такими штрафами за невыполнение предписания, что мало не покажется. Я вышла с предложением к депутатам районной Думы признать депутатским запросом необходимость увеличения дорожного фонда муниципальных образований в правительство Иркутской области, Законодательное собрание. Поддержали. Депутатский запрос подготовлен. Будет ли толк — посмотрим.… Ведь в такой ситуации находятся все муниципальные образования, а не только Таргизское.

Я прочитала в интервью главы Чунского муниципального образования господина Кутукова А.Д о том, что пикеты против роста цен и тарифов, против сокращения рабочих мест, за достойные условия жизни, а не выживания, за гарантию государственной защиты нужны для отчетности в Иркутск и Москву.
"Весна пришла - дорога ушла". Чунские коммунисты вышли на пикеты

Ну уж это ни в какие ворота! О какой же отчетности говорит Анатолий Дмитриевич? Кому она нужна? Люди выражают свою гражданскую позицию, не хотят мириться с существующим положением дел — это что, плохо?

Если уж быть точными, то депутатам Государственной Думы ушло именно обращение по Веселовскому мосту в адрес подрядчика: суть — ни денег, ни моста. Начались проверки.
"Весна пришла - дорога ушла". Чунские коммунисты вышли на пикеты

А сейчас проведены пикеты о состоянии дорог в Чуне, ведь тоже потрачены немалые средства на асфальтовое покрытие, а через год асфальт превратился в решето. Вот содержание этих пикетов мы постараемся донести и до Москвы с целью проверки, как же так вышло-то, что «асфальтовую смесь», которую готовило наше ДРСУ (такое объяснение дано мэром района) оказалась такого низкого качества, что выдержало короткий срок. И ведь точнее не скажешь — «Весна пришла — дорога ушла» или «под ногами сахарный асфальт при намокании исчезает».

Поэтому и появился слоган — «платить налоги рваными покрышками или гнутыми дисками». А плакат такого содержания: «Меняем всю администрацию области на 240 км хорошей дороги Тайшет-Чуна-Братск». Звучит обидно, но что же делать, если многолетнее «хождение по мукам» только сейчас дало результат (включение в федеральную программу).

Но все помнят, что новая дорога «Чуна-Братск» продержалась года два, не больше. А какие освоены средства? Ну, хоть кто-то должен отвечать за содеянное? А объяснять это желанием отчитаться перед вышестоящими — просто бред.

По поводу проведения акций протеста — проводили и будем проводить! А сейчас перед выборами в Государственную Думу — это необходимо. По значимости эти выборы, пожалуй, даже более важны для населения, чем выборы президента. Ведь по законам, которые принимает Государственная дума, мы и живем. Поэтому речь идет не об отдельных депутатах, а о смене всей системы в целом.

Партия власти «ЕР» сделала все, чтобы посеять неверие в выборы у людей и отучить их ходить на них. Все последние годы, пользуясь низкой явкой на выборах, эта партия голосовала сама за себя и за вас, и этого было достаточно, чтобы обрести большинство в Государственной Думе.

Вот поэтому мы с вами и живем с такими дорогами, вот поэтому тратятся огромные деньги, но не на нашу с вами жизнь. Вот поэтому нужно менять всех, кто принимает решения в Государственной думе. И мы будем использовать все формы, чтобы призвать людей прийти на выборы. И сделать именно свой выбор!
"Весна пришла - дорога ушла". Чунские коммунисты вышли на пикеты

Владимир Лукьянов написал стихотворение на тему наших насущных вопросов стихотворение:

Трудно разобраться, очень трудно.
Почему дорог в округе нет.
Наш район не очень многолюдный,
Может в этом кроется ответ.

Предприятий прибыльных не стало,
Чтобы наполняли здесь бюджет.
Говорят что леса здесь "навалом»
А по факту леспромхозов нет.

Цены за ремонт дорог большие,
Хоть асфальт, хоть просто полотно…
И опять машины грузовые,
Раздавили трассы все давно.

Улицы в поселках «залатает»
Ежегодный ямочный ремонт.
А весной заплаты все «растают»
И подвесок слышно только стон.

Вот бы за ремонт машин разбитых,
Подавали люди чаще в суд…
На дорожников, как будто на бандитов.
А пока запчасти все берут.

И налоги платят за дороги,
Приучили наш народ молчать…
Может, не хотят они пороги
По судам годами оббивать.

И вопрос опять завис навечно
Кто же в этом будет виноват?
Лишь живёт в стране у нас беспечно,
У кормушки хитрый «плутократ».
"Весна пришла - дорога ушла". Чунские коммунисты вышли на пикеты


Ольга ВЫСОЦКАЯ, первый секретарь Чунского райкома КПРФ
Чунский район, КПРФ, пикеты, иркутская область

11 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########