Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии


В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Казбек Тайсаев прибыл в Армению для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах


сзаместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, ...

Программа «Темы дня» 19:00 (18.06.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Памяти Аллы Михайловны Булановой


Президиум ЦК КПРФ с глубоким прискорбием извещает об уходе из жизни Аллы Михайловны ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Нужно сменить антинародный курс!» Обращение VI съезда съезда ассоциации «Товарищ» к жителям Приангарья

ОБРАЩЕНИЕ
к жителям Иркутской области делегатов VI съезда Иркутской областной общественной организации Ассоциации депутатов, помощников депутатов всех уровней и глав муниципальных образований «Товарищ».


Уважаемые жители Иркутской области!

С наступлением реакции и развалом Советского Союза, разворовыванием общегосударственной собственности и криминализацией общества оборвался созидательный путь развития нашей страны, и в ней воцарились дикий капитализм и вымирание населения, нищета трудового народа и бездуховность. Последовательно отстаивая права и интересы малоимущих и обездоленных людей, областная организация КПРФ и избранные при ее поддержке губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, депутаты Законодательного собрания региона и местных органов власти, главы муниципальных образований вели упорную борьбу за ускоренный рост регионального бюджета и денежных выплат жителям, многократное наращивание объемов строительства и ремонта объектов социально-культурной сферы.

«Нужно сменить антинародный курс!» Обращение VI съезда съезда ассоциации «Товарищ» к жителям Приангарья


Между тем возглавляемая губернатором И. Кобзевым и единороссами нынешняя региональная власть сознательно потворствует деградации экономики и ухудшению жизни населения Иркутской области.

В условиях коронавирусной пандемии, растущих безработицы и цен на продукты питания, предметы первой необходимости, строительные материалы и другие товары региональная власть сокращает социальные пособия и выплаты, и по сути, не предпринимает необходимых усилий, чтобы остановить продолжение обнищания населения.

Действуя заодно с олигархией и толстосумами, областная администрация И. Кобзева не только не защищает интересы региона, а наоборот, ведет политику разбазаривания региональной собственности, способствуя скупке ее олигархами. Структурам Дерипаски уже проданы братский аэропорт и гостиница «Ретро», готовятся к продаже иркутские аэропорт и ипподром. Ими скупаются земли в районе Большого Голоустного, дома и земли у местных жителей, выкупаются турбазы у местных предпринимателей, в основном ультимативно-силовым способом.

Областное правительство и партия «Единая Россия» демонстрируют полное безразличие к развитию предпринимательства, принимает возмутительные решения в интересах зарубежных компаний, отвергая инициативы фракции КПРФ Законодательного собрания Иркутской области по оказанию срочной и полноценной поддержке предпринимателям и самозанятому населению.

Региональная власть сознательно не препятствует и вопиющему решению, по которому Прибайкальский национальный парк самовольно прирезал себе сотни тысяч гектар земель региона. Неслыханно, что при этом абсолютно незащищенными остаются тысячи местных жителей, которые росчерком пера «оказались» на территории Прибайкальского нацпарка, а следовательно, могут быть подвергнуты выселению из их домов. Власть не принимает меры к виновным в уничтожении среды обитания человека.

Глава региона И. Кобзев хранит молчание и в отношении взрывоопасного проекта усугубления и без того тяжелой экологической обстановки в г. Усолье-Сибирском, получившего мрачное название «Города смерти». Тем самым мы расцениваем позицию губернатора как явную поддержку в продвижении замысла Росатома на «минном поле» – густо зараженной ртутью промплощадке – построить в черте города завод по переработке свозимых с восточной части России химических отходов 1 и 2 класса опасности.

И потрясением для общественности, вызвавшим яростный гнев и негодование, стало политически мотивированное судебное решение о приостановлении, равносильное ликвидации, деятельности известного всей стране народного предприятия СХПК «Усольский свинокомплекс», бессменно возглавляемого почетным гражданином Иркутской области и России признанным хозяйственником-коммунистом И.А. Сумароковым. Подлый замысел показательной расправы и уничтожения славного коллектива тружеников предприятия раскрывает истинные намерения властей и их приспешников, нацеленных на подрыв как социальной защищенности работников, так и обеспечение жителей высококачественной мясной продукцией, ради барышей чуждых нам компаний и собственной наживы.

На этом фоне, осознавая свою историческую обреченность, тупиковость и пагубность проводимого курса, федеральная и региональная власти обрушили на коммунистов и патриотов шквал фальшивых публикаций и мощь репрессивной машины, преследуя оппозиционных политиков вплоть до лишения их свободы.

Уберечь страну от деградации и самоуничтожения можно лишь с победой народно-патриотических сил, восстановлением подлинного народовластия, гуманизма и справедливости. Наша страна и Иркутская область находятся на исторической развилке: продолжать скатываться в пропасть нищеты и бесправия, или вернуться к социалистической альтернативе, предотвращающей сползание страны к национальной катастрофе и возвращающей надежду на коренное улучшение жизни нашего населения.

В осенних выборах 2021 года в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва и муниципальные органы власти и управления региона мы полны решимости сменить антинародный курс властей и победить, оставив в прошлом всесилие компрадорского федерального центра, его провальные и грабительские конституционную, пенсионную, мусорную, жилищно-коммунальную и другие реформы, деградацию сфер образования, науки и культуры.

Партия власти «Единая Россия» сделала все, чтобы посеять среди людей апатию, неверие в выборы и отучить их ходить на голосование, используя мошенничество и внедряя трехдневное и электронное голосование.

Мы призываем всех здравомыслящих россиян сказать им «Хватит!», пришло «Время КПРФ»! Мы, патриоты своей страны, не оставим ни одного голоса партии жуликов и воров!

Наш выбор – народовластие и социализм!

Проявим гражданскую активность и заботу о нынешнем и будущих поколениях, придем на избирательные участки в сентябре 2021 года и проголосуем за кандидатов от КПРФ и наших союзников!
депутаты, Товарищ, выборы-2021

19 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########