Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

Программа «Темы дня» (28.03.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Долг погашен: Коммунисты Пушкинского горкома совместно с ЦК КПРФ помогли ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

«    Март 2024    »

России нужен новый курс созидания и развития

В апреле коммунисты вышли на улицы городов и сёл Иркутской области и других регионов страны с газетой «Правда». В спецвыпуске Коммунистическая партия Российской Федерации вновь обращается к гражданам: стране нужен новый курс созидания и развития. Как никогда раньше.

России нужен новый курс созидания и развития

8 апреля серия одиночных пикетов прошла и в Иркутске. Их поддержали активистки Всероссийского женского союза «Надежда России». Среди пикетирующих – секретарь Координационного совета ВЖС «Надежда России» в Приангарье Светлана Аксёнова.

– Я хочу, чтобы коммунисты победили на выборах в Государственную думу. Поэтому я выхожу на пикеты. Если в Государственной думе будет больше коммунистов, то тогда будут приниматься народные законы, а не антинародные, как сейчас. Я искренне в это верю и на это надеюсь, – рассказывает Светлана Семёновна.

Напомним, что выборы в Государственную думу состоятся уже в сентябре этого года. От их исхода зависит действительно многое в нашей стране. Зависит наше будущее.

«Трудящимся – гарантированную работу и достойную зарплату!», «Доходы руководителей – в зависимость от доходов трудящихся!», «Да – национализации государствообразующих отраслей экономики!» – пестрят плакаты коммунистов социальными лозунгами.

Прохожие – кто берёт газету и даже порой начинает заинтересованный разговор с пикетирующим, а кто отмахивается, мол, ну её, эту политику. Ждёт, значит, пока политика, займётся им самим, вывернет у него карманы и поздоровается.

России нужен новый курс созидания и развития

Как обычно, политической активностью интересуются полицейские. Занятней всего им показался плакат «Прогнившую систему – на слом!». Звучит радикально. Правоохранители интересуются, нет ли экстремизма. Коммунист Александр Черданцев отвечает, что у нас не будет жизни при капитализме, что у нас разрушается система здравоохранения, образования, люди становятся нищими. Просвета не видно. Всё падаем – а дна не видать. Не это ли экстремизм? Полицейские – на попятную, оправдываются, что, мол, понимаем, да вот работа такая, и поспешно ретируются.

Может быть, это совесть?

Так же коммунисты поздравляли листовками иркутян и с наступающим 60-летием первого полёта человека в космос. 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин впервые совершил полёт вокруг орбиты планеты Земля на космическом корабле «Восток-1».

В одной из своих записок Юрий Гагарин писал о своём уникальном опыте:

– Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её.

Россия – шестая часть всей суши. Хотя учёные говорят, что теперь уже, скорее, только девятая часть. Тем не менее, этот огромный участок – наш. И это наша ответственность в том, чтобы этот участок планеты цвёл и благоухал, развивался, питал нас и наших детей. В сентябре этого года сделать выбор, куда мы двинемся – к дальнейшей деградации или к развитию.

«… без национализации ключевых отраслей, без гарантий первого рабочего места, без прожиточного минимума в 25 тысяч рублей и выше, без патриотического воспитания молодёжи, без стратегического планирования и разумного размещения производственных сил развитие России немыслимо», – агитирует граждан России с первой полосы «Правды» председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Будем ли с этим спорить?

Хочется задаться ещё и иным вопросом: а возможно ли без этого, без радикальной смены курса существование России?

Михаил СЕУРКО
партия, политические акции