Рассвет ТВ. Ярослав Листов. Как я стал коммунистом

Так уж сложилось, что с самого рождения человек стоит перед выбором, чего бы это ни ...

К народу Украины! Обращение XVIII Съезда КПРФ

Публикуем Обращение XVIII Съезда КПРФ. Дорогие жители Украины! Братья и сёстры! В наших ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Московская область. Александр Наумов: Победа КПРФ на выборах – это и принятие закона «О детях войны»!

Выступление Председателя МОО ООО «Дети войны» Александра Наумова на III ...

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

«    Май 2021    »

России нужен новый курс созидания и развития

В апреле коммунисты вышли на улицы городов и сёл Иркутской области и других регионов страны с газетой «Правда». В спецвыпуске Коммунистическая партия Российской Федерации вновь обращается к гражданам: стране нужен новый курс созидания и развития. Как никогда раньше.

России нужен новый курс созидания и развития

8 апреля серия одиночных пикетов прошла и в Иркутске. Их поддержали активистки Всероссийского женского союза «Надежда России». Среди пикетирующих – секретарь Координационного совета ВЖС «Надежда России» в Приангарье Светлана Аксёнова.

– Я хочу, чтобы коммунисты победили на выборах в Государственную думу. Поэтому я выхожу на пикеты. Если в Государственной думе будет больше коммунистов, то тогда будут приниматься народные законы, а не антинародные, как сейчас. Я искренне в это верю и на это надеюсь, – рассказывает Светлана Семёновна.

Напомним, что выборы в Государственную думу состоятся уже в сентябре этого года. От их исхода зависит действительно многое в нашей стране. Зависит наше будущее.

«Трудящимся – гарантированную работу и достойную зарплату!», «Доходы руководителей – в зависимость от доходов трудящихся!», «Да – национализации государствообразующих отраслей экономики!» – пестрят плакаты коммунистов социальными лозунгами.

Прохожие – кто берёт газету и даже порой начинает заинтересованный разговор с пикетирующим, а кто отмахивается, мол, ну её, эту политику. Ждёт, значит, пока политика, займётся им самим, вывернет у него карманы и поздоровается.

России нужен новый курс созидания и развития

Как обычно, политической активностью интересуются полицейские. Занятней всего им показался плакат «Прогнившую систему – на слом!». Звучит радикально. Правоохранители интересуются, нет ли экстремизма. Коммунист Александр Черданцев отвечает, что у нас не будет жизни при капитализме, что у нас разрушается система здравоохранения, образования, люди становятся нищими. Просвета не видно. Всё падаем – а дна не видать. Не это ли экстремизм? Полицейские – на попятную, оправдываются, что, мол, понимаем, да вот работа такая, и поспешно ретируются.

Может быть, это совесть?

Так же коммунисты поздравляли листовками иркутян и с наступающим 60-летием первого полёта человека в космос. 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин впервые совершил полёт вокруг орбиты планеты Земля на космическом корабле «Восток-1».

В одной из своих записок Юрий Гагарин писал о своём уникальном опыте:

– Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её.

Россия – шестая часть всей суши. Хотя учёные говорят, что теперь уже, скорее, только девятая часть. Тем не менее, этот огромный участок – наш. И это наша ответственность в том, чтобы этот участок планеты цвёл и благоухал, развивался, питал нас и наших детей. В сентябре этого года сделать выбор, куда мы двинемся – к дальнейшей деградации или к развитию.

«… без национализации ключевых отраслей, без гарантий первого рабочего места, без прожиточного минимума в 25 тысяч рублей и выше, без патриотического воспитания молодёжи, без стратегического планирования и разумного размещения производственных сил развитие России немыслимо», – агитирует граждан России с первой полосы «Правды» председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Будем ли с этим спорить?

Хочется задаться ещё и иным вопросом: а возможно ли без этого, без радикальной смены курса существование России?

Михаил СЕУРКО
партия, политические акции