За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!

24 июля Центризбирком России незаконно исключил из состава федерального списка кандидатов ...

Десять шагов к власти народа

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Александр Тарнаев. Евпатория: вместо развития – деградация

Накануне кандидат в депутаты Государственной Думы по Республике Крым и Севастополь ...

Юрий Афонин в эфире программы «60 минут»: Чтобы не давать повода для новых нападок на Россию, нужно провести осенью максимально честные и чистые выборы

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Нина Останина: Кампанейщина с принудительной вакцинацией под угрозой увольнения смертельно опасна!

Председатель ВЖС - «Надежда России» Нина Останина прокомментировала трагедию ...

«    Август 2021    »
02 фев 14:46В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

КПРФ озвучила возможных кандидатов на выборы в Госдуму от Иркутской области

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко озвучил фамилии рассматриваемых в партии кандидатов на выборы в Госдуму РФ на пресс-конференции 2 февраля. Предварительный список формировался на основе предложений местных отделений партии и членов КПРФ.

КПРФ озвучила возможных кандидатов на выборы в Госдуму от Иркутской области

По 93-му Иркутскому одномандатному округу коммунисты рассматривают только одного кандидата – действующего депутата Государственной думы от КПРФ Михаила Щапова.

В 94-м Ангарском округе рассматриваются кандидатуры депутата Законодательного собрания Иркутской области Евгения Сарсенбаева, член Ангарского горкома КПРФ Евгения Иванова, руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Андрея Левченко, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко, первого секретаря Иркутского горкома КПРФ Сергея Банько и первого секретаря Ангарского горкома партии Сергея Бренюка.

По 95-му Шелеховскому округу партия будет рассматривать кандидатуры вице-спикера Законодательного собрания Ольги Носенко, депутатов Заксобрания Виктора Кондрашова, Антона Романова и Андрея Маслова.

По 96-му Братскому округу – кандидатуры Александра Сергеева, заместителя руководителя фракции КПРФ в Заксобрании региона Андрея Андреева, мэра Бодайбинского района Евгения Юмашева.

В региональный партийный список местные отделения КПРФ предложили включить: Сергея Левченко, Ольгу Носенко, Михаила Щапова, Евгения Иванова, Сергея Бренюка, депутатов Заксобрания Романа Габова, Андрея Маслова, Анатолия Обухова, Антона Романова, Ильи Сумарокова, Валерия Хайдукова, Андрея Андреева, первого секретаря Иркутского обкома ЛКСМ РФ Андрея Ахмадулина и комсомольца Максима Дудина.

–Решения, кого рекомендовать как кандидатов на выборы, на нашем региональном уровне ещё не приняты, мы ещё даём время кандидатам проявить себя, – пояснил Сергей Левченко.

Окончательно определит кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ федеральный общепартийный съезд, который состоится в июне, после объявления выборов.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, выборы-2021, Госдума