Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии


В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Казбек Тайсаев прибыл в Армению для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах


сзаместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, ...

Программа «Темы дня» 19:00 (18.06.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Памяти Аллы Михайловны Булановой


Президиум ЦК КПРФ с глубоким прискорбием извещает об уходе из жизни Аллы Михайловны ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Фракция КПРФ Законодательного Собрания Амурской области поручилась за Андрея Левченко

Депутаты Амурского Законодательного собрания написали ходатайство о поручительстве в Следственный Комитет России за депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Левченко.

Фракция КПРФ Законодательного Собрания Амурской области поручилась за Андрея Левченко

Амурские парламентарии-коммунисты попросили применить в качестве меры пресечения в отношении Андрея Левченко личное поручительство. Ходатайство на имя старшего следователя по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации Р. А. Нестерову направили первый секретарь Амурского обкома КПРФ и руководитель депутатской фракции областного законодательного органа власти Роман Кобызов, а также его товарищи и коллеги по парламентской деятельности Ольга Лазаренко и Владимир Рокосей.

«Взяв на себя такое поручительство, я ручаюсь за выполнение обвиняемым предусмотренных законом обязательств в назначенный срок явиться по вызову следователя и в суд, иным путем не препятствовать производству по уголовному делу», – говорится в письмах депутатов.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Левченко был задержан и поспешно этапирован в Москву 28 сентября 2020 года. У его отца первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко, которого в конце 2019 года, вынудили уйти в отставку с поста губернатора, провели обыск.

В КПРФ предпринимают все возможные меры для поддержки, в том числе юридической Андрею Левченко, задержанному, якобы, по подозрению в крупном мошенничестве. По мнению руководства КПРФ, происходящее является спецоперацией по комплексному давлению партию в целом, ее Иркутское региональное отделение и лично на Сергея Левченко. Также коммунисты обращают внимание на связь между задержанием сына экс-губернатора и появлением накануне информации в СМИ о возможной передаче Сергею Левченко вакантного депутатского мандата из федеральной части списка КПРФ.

В последнее время заметно возросло политическое давление властных структур на оппозиционные силы в стране. Господствующий класс стремится осуществить расправу с применением судебной власти и прокурорской системы над кандидатом на должность президента в 2018 году директором «Совхоза имени В.И. Ленина» Павлом Грудининым, использует незаконное снятие с предвыборной гонки видных представителей КПРФ во время избирательной кампании 2020 года, фабрикуются уголовные дела против депутатов в региональных парламентах (Олег Шереметьев), продолжается т.н. административный надзор, а фактически поражение в правах в отношении лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова и удержание под домашним арестом Николая Платошкина – все это наглядно демонстрирует то, что у олигархата не осталось иных способов удержать навязанный России путем обмана и насилия антинародный режим полуколониального периферийного капитализма.

Таким образом, в стране, называющей себя правовым государством, правоохранительные органы и судебная власть становятся участниками грязной политической борьбы и силового преследования левых патриотов!

Амурское отделение КПРФ уверено, что действующие власти развернули спецоперацию подавления и запугивания представителей и сторонников партии. В гражданском обществе, о строительстве которого постоянно твердят кремлевские пропагандисты, такие действия абсолютно недопустимы и аморальны! Мы уверены, что все здравые силы российского общества, вне зависимости от политических взглядов, должны восстать против подобного произвола.
Мы требуем соблюдать конституционные права граждан России и не создавать условий для политических расправ.

Источник: «КПРФ.ру»
Левченко Андрей, право, репрессии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########