Три подвига Энгельса

200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Итоги конкурса "И помнит мир спасенный..."

Подведены тоги конкурса "И помнит мир спасенный...". Уважаемые товарищи, ...

КПРФ изучает возможности объединения перед выборами, против большого числа малых партий

КПРФ получила отклики на свой призыв объединиться перед выборами в Госдуму и ...

«    Декабрь 2020    »

Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области в связи с задержанием А.С. Левченко

Депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области заявляют о недопустимости уголовного преследования руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко.

Считаем, что в основе проводимых против него действий лежит политическая подоплека, связанная с деятельностью на посту Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, который не смирился с вынужденной отставкой и занимает активную политическую позицию в избирательных кампаниях по выборам Губернатора Иркутской области в 2020 г. и депутатов Государственной Думы ФС РФ в 2021 г. Широко известно также его отрицательное отношение к вносимым президентом РФ поправкам к Конституции РФ, принятой федеральными властями людоедской пенсионной реформе, попыткам в угоду олигархии поднять тарифы на электроэнергию для населения Иркутской области.

В силу этого несомненно, что дело против семьи бывшего Губернатора С. Г. Левченко носит политический характер, вызвано его возвращением в политику и появлением информации о передаче С. Г. Левченко освободившегося мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Учитывая высокий рейтинг С. Г. Левченко и его принципиальную позицию, он мог стать серьезной проблемой для федеральных и региональных властей.

В связи с их категорическим нежеланием видеть на политической арене политика такого крупного масштаба, как экс-губернатор Иркутской области С. Г. Левченко, и стало развязывание преследования его сына – руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко. В очередной раз власть демонстрирует свои иезуитские приемы воздействия на окружение неугодных политиков, в виде возбуждения уголовных дел на близких людей и применения разного рода методов психологического давления.

Задержание А.С. Левченко проводилось показательно, в режиме спецоперации: его фактически захватили и вывезли в Москву, а С.Г. Левченко был задержан по возвращении из Москвы в Иркутск прямо в аэропорту, после чего его повезли проводить у него обыск.

Мы считаем, что перед нами налицо политическая репрессия в отношении оппозиционных политиков, и в данном случае задержание коммуниста А.С. Левченко выглядит как выполнение политического заказа – показная расправа над инакомыслящим.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области заявляет решительный протест против задержания правоохранительными органами руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и требует немедленного прекращения его преследования.
законодательное собрание, заявления, Левченко Андрей, репрессии, фракция