Доклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему: «Законодательное обеспечение и государственная поддержка развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ ...

В.И.Кашин принял участие в заседании Коллегии Россельхознадзора

28 марта 2024 года Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Рассвет ТВ. Ренат Сулейманов. Частному бизнесу не место в ЖКХ!

В последнее время Россияне встревожены ростом аварийности жилых домов, техногенными ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У подавляющего большинства террористов мира один хозяин – западный империализм

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов – «Независимой газете»: При наличии политической воли, возможно все, а пока «живем по поговорке – «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»

Отчет правительства в Госдуме пытаются привязать к теракту 22 марта. Перед отчетом ...

«    Март 2024    »

Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области в связи с задержанием А.С. Левченко

Депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области заявляют о недопустимости уголовного преследования руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко.

Считаем, что в основе проводимых против него действий лежит политическая подоплека, связанная с деятельностью на посту Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, который не смирился с вынужденной отставкой и занимает активную политическую позицию в избирательных кампаниях по выборам Губернатора Иркутской области в 2020 г. и депутатов Государственной Думы ФС РФ в 2021 г. Широко известно также его отрицательное отношение к вносимым президентом РФ поправкам к Конституции РФ, принятой федеральными властями людоедской пенсионной реформе, попыткам в угоду олигархии поднять тарифы на электроэнергию для населения Иркутской области.

В силу этого несомненно, что дело против семьи бывшего Губернатора С. Г. Левченко носит политический характер, вызвано его возвращением в политику и появлением информации о передаче С. Г. Левченко освободившегося мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Учитывая высокий рейтинг С. Г. Левченко и его принципиальную позицию, он мог стать серьезной проблемой для федеральных и региональных властей.

В связи с их категорическим нежеланием видеть на политической арене политика такого крупного масштаба, как экс-губернатор Иркутской области С. Г. Левченко, и стало развязывание преследования его сына – руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко. В очередной раз власть демонстрирует свои иезуитские приемы воздействия на окружение неугодных политиков, в виде возбуждения уголовных дел на близких людей и применения разного рода методов психологического давления.

Задержание А.С. Левченко проводилось показательно, в режиме спецоперации: его фактически захватили и вывезли в Москву, а С.Г. Левченко был задержан по возвращении из Москвы в Иркутск прямо в аэропорту, после чего его повезли проводить у него обыск.

Мы считаем, что перед нами налицо политическая репрессия в отношении оппозиционных политиков, и в данном случае задержание коммуниста А.С. Левченко выглядит как выполнение политического заказа – показная расправа над инакомыслящим.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области заявляет решительный протест против задержания правоохранительными органами руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и требует немедленного прекращения его преследования.
законодательное собрание, заявления, Левченко Андрей, репрессии, фракция