Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии


В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Казбек Тайсаев прибыл в Армению для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах


сзаместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, ...

Программа «Темы дня» 19:00 (18.06.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Памяти Аллы Михайловны Булановой


Президиум ЦК КПРФ с глубоким прискорбием извещает об уходе из жизни Аллы Михайловны ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Михаил Щапов предложил выплачивать зарплату сотрудникам пострадавших от коронавируса компаний из бюджета

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов обратился к правительству РФ с предложением ввести дополнительный пакет мер поддержки для граждан, малого и среднего бизнеса. В том числе компенсировать предприятиям, приостановившим свою деятельность, расходы на зарплаты сотрудников из бюджета страны.

Михаил Щапов предложил выплачивать зарплату сотрудникам пострадавших от коронавируса компаний из бюджета

«За несколько дней я получил десятки обращений от граждан и предпринимателей. Люди находятся в полной растерянности, многие закрыли бизнес, выплатив напоследок из личных накоплений зарплаты и налоги. Предлагаемые правительством меры, очевидно, недостаточны, чтобы помочь работникам и работодателям пережить этот кризис. Поэтому я предложил значительно расширить меры поддержки», - пояснил депутат.

Так, Михаил Щапов предлагает предоставить субсидии из средств федерального бюджета для компенсации затрат работодателей на заработную плату своим сотрудникам в условиях вынужденного простоя в размере не менее 70 % от заработной платы работника. При этом, если у работодателя, деятельность которого приостановлена, имеются сотрудники с детьми, то размер субсидий должен составлять не менее 80 % от заработной платы работника с одним несовершеннолетним ребенком, с двумя и более – 100 % от заработной платы.

И граждан, и субъекты МСП депутат предлагает освободить от обязанности оплачивать жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение, электроэнергия, услуги управляющей компании), взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, услуги регионального оператора по вывозу ТБО. А выпадающие доходы поставщиков перечисленных услуг компенсировать из федерального бюджета.

Также Михаил Щапов считает необходимым предоставить субсидии на оплату арендных платежей субъектам малого и среднего предпринимательства, чей доход снизился на 30% и более за месяц, предшествующий дате обращения по сравнению со среднемесячным доходом, полученным за 2019 год.

Депутат отмечает и следующую проблему: сейчас все меры поддержки рассчитаны на работников, которые были трудоустроены официально. В то же время без помощи остаются те, кто работал неофициально. На них Михаил Щапов предлагает распространить уже принятые и новые меры поддержки, при условии, что граждане встанут на учет в центре занятости.

Все этим меры Михаил Щапов предлагает применять во время действия Указа президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №239.

«Несмотря на то, что меры выглядят дорогими, инструменты у федерального правительства для изыскания необходимых средств есть. Это и Фонд национального благосостояния, и займы на внешних рынках. Если мы сегодня спасем работников, то завтра государство расплатится с долгами. Если же государство снова бросит своих граждан на произвол судьбы, то через полгода мы получим нищую страну с никому не нужными золотовалютными резервами и фондами национального благосостояния», - заявляет депутат.
Щапов, Госдума, экономика, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########