Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Казбек Тайсаев прибыл в Армению для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах

сзаместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, ...

Программа «Темы дня» 19:00 (18.06.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Памяти Аллы Михайловны Булановой

Президиум ЦК КПРФ с глубоким прискорбием извещает об уходе из жизни Аллы Михайловны ...

«    Июнь 2021    »
08 апр 20:53В ПАРТИИ

С. Левченко: «Мы ждем ваших предложений»

Уважаемые жители Иркутской области, дорогие земляки! Сегодня наша страна и Иркутская область оказались в сложной ситуации. Многие переживают за своих близких, за себя. Многие из вас встретили с тревогой последнее выступление президента и решение продлить нерабочие дни до конца месяца.

С. Левченко: «Мы ждем ваших предложений»

Страх перед болезнью сменяется страхом перед завтрашним днем. Экономический кризис в стране, вызванный падением цен на нефть, многократно усиливается длительным периодом самоизоляции граждан и приостановкой работы многих сфер экономики. Фактически это ставит наш малый и средний бизнес под угрозу не просто банкротства, но и полного разорения.

Убытки несут почти все сферы малого и среднего бизнеса: общественное питание, туризм, сфера услуг, розничная торговля, легкая промышленность. Страдают не только владельцы бизнеса, но и наемные работники. Многие ушли на эти непланируемые «каникулы» в принципе без денег. А ведь им нужно кормить семьи, платить кредиты.

Меры, предпринимаемые федеральным центром недостаточны, часто носят бессистемный характер, а где-то и противоречат друг другу. Но из последних решений важным является то, что Кремль передал субъектам принимать свои меры по поддержке населения. Сегодня важно как можно быстрее их принять и внедрять.

Я дал поручение депутатам фракции КПРФ начать подготовку законопроектов, которые в ближайшее время должны быть внесены в Законодательное собрание области, в Государственную думу.

Я уже говорил, что мы начали сбор предложений по выходу из этой критической ситуации. На сайт «Народные инициативы» (iniciativa.online) предложения уже поступают. Еще раз призываю вас быть активнее. Мы ждем ваших предложений.

Надеюсь, что в текущей ситуации другие фракции в Заксобрании будут готовы работать вместе с нами ради блага нашей области и ее жителей. Беда общая, и политика должна уйти в сторону. В эти сложные времена призываю всех быть сплоченными! Только вместе, консолидировав усилия, мы победим и болезнь, и экономический кризис!

С.Г. ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Иркутского ОК КПРФ
Левченко, партия, экономика, общество