Рассвет ТВ. Ярослав Листов. Как я стал коммунистом

Так уж сложилось, что с самого рождения человек стоит перед выбором, чего бы это ни ...

К народу Украины! Обращение XVIII Съезда КПРФ

Публикуем Обращение XVIII Съезда КПРФ. Дорогие жители Украины! Братья и сёстры! В наших ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Московская область. Александр Наумов: Победа КПРФ на выборах – это и принятие закона «О детях войны»!

Выступление Председателя МОО ООО «Дети войны» Александра Наумова на III ...

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

«    Май 2021    »

Усть-Кут встретил ветеранов БАМа

3 июля 2019 года в честь 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали прошла торжественная встреча заслуженных БАМовских ветеранов с жителями города Усть-Кута. Много радостных моментов испытали присутствующие на железнодорожном перроне. Хлебом и солью, прекрасными песнями встретили усть-кутяне гостей со всей страны, бывших посланцев 17 съезда ВЛКСМ, которые сегодня уже убелены сединами, но по-прежнему молоды и энергичны.

Усть-Кут встретил ветеранов БАМа

После торжественной встречи работники культуры пригласили на концерт в КДЦ «Магистраль». Заслуженные памятные медали «45 лет БАМ» были вручены предварительно. Более 1000 участникам строительства в Усть-Кутском районе они были вручены на торжественных встречах в честь юбилея. А в этот день чествовали сегодняшних работников ВСЖД.

Очень хороший концерт подготовили иркутяне: на ура встречали зрители вокальную группу «Сполох» и артистов Иркутского симфонического оркестра. Усть-кутские артисты также показали свои номера. Очень душевно и тепло прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилейной дате.

Людмила КОЗЫРЕВА

***
«Поезд-праздник» с ветеранами БАМа, ветеранами комсомола, артистами, почётным гостями отправился в Тынду 2 июля со станции Иркутск-Пассажирский. Поезд состоит из 17 вагонов, всего более 150 участников, в том числе в составе почётных гостей поезда первый секретарь Комитета Иркутского областного отделения ЛКСМ РФ Виталий Попов. После Усть-Кута праздничные мероприятия пройдут в таких знаковых для БАМа местах, как Улькан, Северобайкальск, Таксимо, Юктали. В Тынде участников поезда ожидает самая большая программа, рассчитанная на целый день.
общество, ветераны, комсомол, БАМ