Рассвет ТВ. Ярослав Листов. Как я стал коммунистом

Так уж сложилось, что с самого рождения человек стоит перед выбором, чего бы это ни ...

К народу Украины! Обращение XVIII Съезда КПРФ

Публикуем Обращение XVIII Съезда КПРФ. Дорогие жители Украины! Братья и сёстры! В наших ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Московская область. Александр Наумов: Победа КПРФ на выборах – это и принятие закона «О детях войны»!

Выступление Председателя МОО ООО «Дети войны» Александра Наумова на III ...

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

17 мая состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

«    Май 2021    »
02 авг 18:32В ПАРТИИ

Коммунисты области создадут инициативную группу по проведению «пенсионного» референдума

В Иркутске 7 августа пройдёт первое собрание региональной инициативной группы по проведению всероссийского референдума по вопросу предложенного правительством повышения пенсионного возраста. Решение об этом было принято 2 августа на совещании, организованном по инициативе секретарей обкома КПРФ Евгения Рулькова и Владимира Примачка. В нём принимали участие секретари райкомов партии г. Иркутска и Иркутского района.

Инициаторами проведения первого собрания стали секретарь по оргработе Иркутского ОК КПРФ Владимир Примачек, инструктор организационного отдела Леонид Чернов и инструктор идеологического отдела, председатель областного отделения движения «Русский Лад» Андрей Маслов.

Собрание инициативной группы состоится во вторник, 7 августа, в 17:00 по адресу: Иркутск, ул. Гоголя, 53 (конференц-зал на втором этаже).

Напомним, 17 июля 2018 года Московская городская региональная подгруппа инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации подала в Московскую городскую избирательную комиссию ходатайство о регистрации вопроса для вынесения на референдум: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» 27 июля 2018 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации отклонила заявку коммунистов, заявив, что формулировка вопроса некорректна.

1 августа секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сообщил, что в партии определились с новой формулировкой вопроса для всероссийского референдума. На плебисцит предлагается вынести следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
обком, право, социальная сфера, референдум, общество