Политическое давление на Ивана Казанкова – лидера марийских коммунистов, руководителя совхоза «Звениговский»

22 июля Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор в отношении ...

В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Статья заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Общероссийского штаба протестных ...

Всероссийская акция протеста «Антикап-2021»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестов объявляют о проведении 23-25 июля 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

«    Июль 2021    »
21 апр 22:35В ПАРТИИ / ВАЖНО

Вышел из печати сборник 15-й молодёжной конференции

Накануне 16-й межрегиональной молодёжной научно-практической конференции «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» вышел из печати сборник материалов предыдущей, 15-й конференции, которая состоялась в декабре прошлого года. В сборник вошли выступления студентов, аспирантов, молодых учёных и преподавателей ряда учебных заведений Иркутска.

Вышел из печати сборник 15-й молодёжной конференции

Работа конференции велась по четырём секциям, которые и составили разделы сборника: «Проблемы истории и современности Российского государства», «Проблемы экономики, права, науки», «Проблемы личности и общества», «Проблемы образования, культуры, искусства». Ряд наиболее важных и актуальных материалов были вынесены на пленарное заседание, включая выступление гостьи из Читы Е.А. Щербаковой «Опыт борьбы с фашистскими символами в Забайкалье». Под рубрикой «Памяти товарища» помещена статья доктора философских наук Н.С. Коноплёва «Коммунист Н.Н. Федотов и его труд о В.И. Ленине», посвящённая ушедшему из жизни в прошлом году иркутскому историку-коммунисту Н.Н. Федотову, одному из активных участников и членов оргкомитета конференции.

Многие статьи, представленные в сборнике, имеют не только научное, но и общественное значение. Предисловие к сборнику написал губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ С.Г. Левченко, который более 10 лет назад инициировал проведение первой подобной конференции и с тех пор является их постоянным участником.

Уже в это воскресенье, 24 апреля, состоится очередная конференция, проводящаяся при поддержке Иркутского обкома КПРФ, общественных движений РУСО, «Русский лад» и историко-культурного общества «Наш Сталин». В ней также, помимо иркутян, ожидается участие представителей других регионов – Забайкальского и Хабаровского краёв. Конференция пройдёт в Байкальском государственном университете. Начало работы – в 11 часов.

Артём ИВАНОВ
общество, наука, молодёжь, конференция, РУСО, Русский лад, книги