Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»


Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ


В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ


12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса


Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации


Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Неделя Пушкина в Ханое

С 4 по 11 июня Русский дом в Ханое организовал программу «Неделя Пушкина в Ханое», приуроченную к 225-летию со дня рождения великого русского поэта.

Неделя Пушкина в Ханое

В рамках программы прошла выставка картин, кинопоказы, церемония возложения цветов к памятнику Пушкину, концерты, круглые столы, семинары и открытые занятия, которые помогали вьетнамским студентам, а также тем, кто любит Россию и русскую культуру, лучше понимать литературу и искусство РФ. Также в стенах Русского дома в Ханое 4 июня открылась выставка картин на тему «Жизнь и судьба Александра Пушкина» (из коллекции В. Беликова).

В течение недели, посвященной 225-летию со дня рождения великого поэта Пушкина, были показаны два фильма: «Узник» режиссера С. Соловьевой (экран 4 июня) и «Метель» режиссера В. Басова (премьера 8 июня).

«Вечерний балл с Пушкиным» был организован Русским домом в Ханое 6 июня. На данном мероприятии заслуженные вьетнамские переводчики и студенты исполнили стихи Пушкина на русском и вьетнамском языках. Члены Ассоциации вьетнамских переводчиков Хоанг Тхуи Тоан, Ле Дык Ман и Ву Те Хой также представили новое издание лирики Пушкина на вьетнамском языке, выпущенное к юбилею поэта.

Выступая на мероприятии, директор Русского дома в Ханое Борис Мурашкин отметил: «Традиционно Пушкинский день России и Международный день русского языка проводятся в Русском доме в Ханое, что стал основой культурных, образовательных и профессиональных обменов».

В тот же день в парке Хоабинь (Ханой) состоялась церемония возложения цветов к памятнику великому поэту Пушкину. В церемонии возложения цветов приняли участие сотрудники Русского дома в Ханое, преподаватели вьетнамских школ и университетов, участники музыкальной группы «Березка», студенты российских и вьетнамских ученых, известные пушкиноведы и переводчики. Здесь прозвучали поэтические строки Пушкина. Участники церемонии исполнили свои любимые стихотворения Пушкина, такие как: «Памятник», «Я люблю тебя», «Няне», «Не пой больше со мной, красавица», «Зимнее утро», «Д.В. Давыдов» и «Письмо Татьяны к Онегину» на русском и вьетнамском языках.

Подводя итоги завершающегося 2023/2024 учебного года, Русский дом наградил коллег, добившихся исключительных успехов в подготовке олимпийских команд к Олимпиадам 2024 г. почетными грамотами, а также вручил им на память о 225-летнем юбилее А.С. Пушкина томики нового издания лирики поэта на вьетнамском языке. Награждение провел директор РЦНК Владимир Мурашкин.
Вьетнам, культура, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########