Новости KPRF.RU
Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"


Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО


На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме


22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Первомай и трудящиеся КНДР

Прошло более 130 лет с тех пор, как впервые отмечен Первомай как праздник трудящихся всего мира. Но до сих пор не осуществлено стремление трудового народа, желающего избавиться от всякого рода господства и кабалы, пользоваться настоящей свободой и правом человека. Уже давно один из европейских политиков сказал: экономический кризис, безработица и бедность огромных масс являются неизлечимой болезнью капитализма.

Первомай и трудящиеся КНДР

По данным, 1 мая 2021 года проходило около 300 демонстраций в Париже, Лионе и других ведущих городах. И в Берлине улицы наводнялись демонстрантами, которые выражали недовольство усугублением социального неравенства и ухудшением условий жизни. Волна протестов трудящихся масс охватила почти все капиталистические страны.

А какова реалия у трудящихся Кореи, встречающих Первомай?

1 мая – это в Корее веселый праздничный день, сопровождаемый различными мероприятиями.

На улицах Пхеньяна, столицы Кореи, и других городов страны вывешиваются лозунги и плакаты, связанные с Первомаем, а газеты, теле- и радиовещание выделяют львиную долю своих страниц и программ распространению трудовых успехов рабочего люда. Художественные организации в разных районах дают концерты с оригинальными номерами в театрах и на сценах, специально создаваемых под открытым небом, а на заводах и фабриках, предприятиях, угольных шахтах и в деревнях устраиваются представления художественной самодеятельности и спортивно-развлекательные игры.

В этот день кадры партии и правительства, ответственные работники периферии выезжают на места работы трудящихся, чтобы поздравлять их с праздником, что стало, как говорится, первомайским «ритуалом». Они отмечают праздник на месте вместе с тружениками: встречаются с передовиками труда, поздравляют их с трудовыми успехами и воодушевляют, смотрят представления художественной самодеятельности, порой вместе с ними играют в волейбол, участвуют в перетягивании каната, спортивно-развлекательных играх и т. д.

Все это надо было бы считать первомайской атмосферой, присущей социалистической Корее, где дорожат и ценят больше всего трудящихся, которые своим добросовестным трудом поддерживают страну.

Примечательно и то, что первомайские мероприятия проходят при глубоком внимании лидера страны, и вся страна в этот день охватывается праздничным настроением.

По сообщениям СМИ Кореи, весьма велико внимание Председателя государственных дел Ким Чен Ына на Первомай.

Когда-то он по случаю Первомая вместе с трудящимися слушал концерт в Народном театре Пхеньяна. В тот день он руководил на месте делами разных предприятий и там лично поздравил рабочих с первомайским праздником. Потом он вернулся в Пхеньян с директором одного из заводов и, посадив его рядом с собой, слушал концерт. По его инициативе построено новое общежитие, напоминающее дворец, для ткачих Пхеньянского текстильного комбината имени Ким Чен Сук и в 2014 устроен там банкет в честь первомайского праздника.

У корейских трудящихся есть повод жить с сознанием хозяина страны и общества и добиваться небывалых успехов в выполнении задач четвертого года намеченной на VIII съезде ТПК пятилетки для развития экономики государства.

День Первомая

По случаю международного праздника трудящихся всего мира, 1 Мая, трудящиеся Кореи знаменательно отметили этот день.

Первомай и трудящиеся КНДР

На Стадионе имени Ким Ир Сена в столице КНДР Пхеньяне прошли центральное торжественное заседание по случаю 134-летия Первомая – международного праздника трудящихся всего мира и финальные матчи Спартакиады рабочих важнейших отраслей индустрии – 2024.

И на заводах и фабриках, предприятиях и в агрархозах разных районов страны трудящиеся весело провели день праздника, проводя спортивные и развлекательные игры.

Для трудящихся Кореи Первомай является одним из самых радостных и веселых дней.

Первомай и трудящиеся КНДР

Первомай и трудящиеся КНДР

Первомай и трудящиеся КНДР

Первомай и трудящиеся КНДР

Роскошная улица для трудящихся

16 апреля этого года в торжественной обстановке проходила церемония завершения строительства жилых домов на 10 тыс. квартир – второй очереди жилищного строительства в районе Хвансона.

Первомай и трудящиеся КНДР

Пусть на этой планете много роскошных улиц, но не было бы такой страны, как в КНДР, где государство строит роскошные улицы для трудящихся и бесплатно выдает им жилые дома.

Первомай и трудящиеся КНДР

Первомай и трудящиеся КНДР

КНДР посылает враждебным силам предупреждающий сигнал

С 12 апреля этого года на авиабазе в Кунсане РК США и РК начали «сводные учения коалиционных звеньев военных самолетов» против КНДР. А 18 апреля отряды спецназа США и РК провели «объединенные учения по проникновению с воздуха», нацеленные на «уничтожение мишени» после быстрого проникновения в любой район.

Это является явной угрозой в адрес КНДР и провокацией, разрушающими обстановку безопасности на Корейском полуострове и мир в регионе.

В ответ на военные провокации враждебных сил 22 апреля вооруженные силы КНДР провели сводные тактические учения с имитацией ядерного контрудара.

В учениях участвовали подразделения 600-мм сверхкрупного реактивного орудия, способные нанести точный удар. Это следовало бы рассматривать как явный предупреждающий сигнал, адресованный враждебным силам.

Первомай и трудящиеся КНДР
КНДР, социализм, ближнее зарубежье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########