Новости KPRF.RU
Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"


Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО


На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме


22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В. Мархаев. Верхушка Бурятии не оставляет попыток узурпировать всенародный праздник

Каждый год 9 мая мы с почтением отдаём дань памяти дедам, отцам и матерям, победившим в Великой Отечественной войне. Как сложились бы наши судьбы, если бы не они? Но история не знает сослагательного наклонения. Каждая строка в ней – реальные люди, их чаянья и судьбы. Для нас – детей и внуков поколения победителей, подвигу которых уже 79 лет рукоплещет мир, должны быть святы их идеалы и символы. Вымарывать их и предавать забвению, значит, предавать память наших великих отцов.

В. Мархаев. Верхушка Бурятии не оставляет попыток узурпировать всенародный праздник

Знамя Победы, по инициативе КПРФ, теперь гордо реет 9 мая над административными зданиями по всей стране. Настанет время, когда нынешние руководители перестанут старательно избегать созвучных с Великой Победой слов.

Название страны Советский Союз единожды скромно прозвучало в речи главы Бурятии на праздничном параде 9 мая 2024 г., а имя Сталина дикторы лишь раз упомянули в связи с проходящей по площади военной техникой. Представителям БРО КПРФ на таких мероприятиях, с появлением в руководстве Бурятии Алексея Цыденова, слова не дают.

Республиканская верхушка не только забывает исполнять федеральный закон о политических партиях, но и не оставляет попыток узурпировать всенародный праздник. У подножья Мемориала Победы теперь не ставят стулья для ветеранов. На их местах в обрамлении охранников в чёрной форме плотными рядами стоят чиновники мэрии и правительства РБ, депутаты регионального парламента и горсовета. Они выступают буфером между свитой главы региона и пришедшим на мероприятие народом. Дети войны, те, кто действительно имел отношение к Победе, располагались, кто, где мог: на немногочисленных скамейках парка, лестницах и чаше фонтана. Их почётные места на Параде Победы на Площади Советов Улан-Удэ заняли большей частью ветераны государственной и муниципальной службы.

Почему в Бурятии те, кто служил Отчизне в кабинетной тиши, оказались вдруг почётнее детей войны, тружеников тыла, людей ратного труда, выполнявших воинский долг, как их деды и отцы, но уже в послевоенное время?

Возложение венков от «Единой России» сопровождается громогласными объявлениями дикторов. О венках от КПРФ в лучшем случае молчат, в худшем, как на Мемориале умершим от ран в госпиталях г. Улан-Удэ в годы ВОВ, объявили, что и они от ЕР.

Директора школ Улан-Удэ вышестоящим начальством предупреждены, что будут уволены, если в школьных митингах ко Дню Победы слово для выступления дадут представителям КПРФ. Среди коммунистов много заслуженных людей, но вещают перед родителями и их детьми исключительно чиновники и депутаты от ЕР, и специалисты мэрии средней руки, прикреплённые к школам по списку.

Однако, весомее всех их речей, выглядят, конечно, красные флаги и портреты военачальников Великой Отечественный войны, которые разворачивают члены КПРФ на праздничных мероприятиях 9 мая в Улан-Удэ.

В официальных сценариях празднования Дня Победы в Бурятии коммунистов нет. БРО КПРФ всегда с народом – возлагает венки и цветы, проходит праздничным шествием - тогда, когда высокое начальство покидает трибуны и снимает полицейские кордоны.

«Сколько будете держать за решеткой людей?», - спрашиваю я каждый год у полицейских после окончания официальной части Парада Победы. Ограждения убираются и пришедшие на парад жители Бурятии во главе с коммунистами, красными флагами и портретами советских военачальников с криками «Ура!» и «Да здравствует!» проходят по главной площади Бурятии и центральным улицам её столицы.

Никому не переиначить страницы Победы. Люди шли в бой под красными знаменами и просили считать их коммунистами в случаи смерти. Забывать об этом, значит, обесценивать вклад в Победу этих героических людей, несмотря на то, что они положили на её алтарь самое ценное – свои жизни.

Вячеслав МАРХАЕВ, депутат Государственной Думы
Бурятия, Мархаев

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########