Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ


В Центре политической учёбы ЦК КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам очередного ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"


Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

Геннадий Зюганов: “Либо фашизация целых стран и мировая война, либо движение к социализму!”


В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча слушателей 53-го потока с лидером ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Программа «Темы дня» (23.04.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Скрывать Мавзолей Ленина за фанерными щитами – недопустимо! Открытое ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Монголия: политика нового возрождения

Способствовать экономическому росту и расширению внешней торговли путём реализации проектов по возрождению сухих портов и аэропортов стремится Монголия. Об этом заявил на днях в эксклюзивном интервью Синьхуа член кабинета министров, председатель Национального комитета по возрождению портов Буяагийн Тулга.

Монголия: политика нового возрождения

По его словам, возрождение сухих портов и аэропортов — одна из ключевых целей среднесрочной правительственной программы развития «Политика нового возрождения», которая направлена на достижение экономической независимости.

Монголия поставила перед собой цель увеличить объём экономики минимум в три раза к 2030 году за счёт возрождения сухих портов и аэропортов. Сейчас в стране есть в общей сложности 39 подобных объектов, однако лишь 24 работают в нормальном режиме.

Б. Тулга отметил, что сухие порты на границе с Китайской Народной Республикой играют важную роль во внешней торговле Монголии. «К примеру, почти все продовольственные товары и строительные материалы, импортируемые из КНР, являющейся крупнейшим торговым партнёром нашей страны, перевозятся через порт Замын-Ууд — Эрэн-Хото на монголо-китайской границе. В рамках усилий по возрождению портов три новые железнодорожные линии достигли границы Китая, и уже проводятся соответствующие работы по их вводу в эксплуатацию», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, автомобильные сухие порты, граничащие с КНР, расширяются и модернизируются за счёт государственно-частного партнёрства, госбюджета, а также займов и инвестиций иностранных правительств и международных банковско-финансовых организаций.

По словам Б. Тулги, сухой порт Замын-Ууд не только обслуживает большую часть двусторонней торговли между Монголией и КНР, но и является одной из важных частей экономического коридора Монголия — Китай — Россия и значимым пунктом на маршруте грузовых поездов Китай — Европа в рамках выдвинутой Китаем инициативы «Пояс и путь».

«Кроме того, этот порт также является одним из наиболее важных для реализации цели «Транзитная Монголия», предложенной президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом, которая предлагает кратчайший маршрут из Европы в Азию через территорию Монголии», — добавил он.

Как сообщили в Национальном комитете по возрождению портов, автомобильный порт Замын-Ууд запустил 24-часовое таможенное оформление грузов на двухнедельной пробной основе начиная с января, став первым терминалом на границе Монголии и Китая, который внедрил круглосуточное обслуживание.

В Монголии насчитывается шесть аэропортов. В настоящее время работают два из них, которые обслуживают столицу страны Улан-Батор: Международный аэропорт Чингисхан и Международный аэропорт Буянт-Ухаа.

Б. Тулга также отметил, что правительство Монголии прилагает усилия по расширению и модернизации остальных четырёх аэропортов для увеличения пассажирских и грузовых потоков, добавив, что для инвесторов Китая и других государств открыто участие в этих работах.

«Мы занимаемся расширением и модернизацией многих железнодорожных, воздушных и автомобильных портов», — сказал член кабмина. Власти Монголии считают, что работы по восстановлению сухих портов и аэропортов сыграют важную роль в двусторонней торговле между нашей страной и КНР и в строительстве экономического коридора Китай — Монголия — Россия, добавил он.

Источник: «Правда»
ближнее зарубежье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########