Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений


Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Геннадий Зюганов рассказал о 121-м гуманитарном конвое для воинов СВО


Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Олег Лебедев принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню защитника Отечества, в Псковской области - на родине Знамени Победы


Депутат-коммунист Государственной Думы Олег Лебедев вместе с коммунистами региона посетил ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Непреложный закон новой эпохи

Генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин, председательствуя на днях на коллективной учёбе с участием членов Политбюро ЦК КПК, выступил с призывом приложить усилия для ускоренного наращивания новых производительных сил и неуклонного содействия высококачественному развитию. Он подчеркнул, что высококачественное развитие является непреложным законом вещей и явлений в новую эпоху.

Непреложный закон новой эпохи

«Наращивание новых производительных сил — это сущностное требование и важная точка приложения усилий для содействия высококачественному развитию, поэтому необходимо продолжать эффективно применять инновации для ускоренного наращивания новых производительных сил», — сказал Си Цзиньпин.

Отметив, что продвижение высококачественного развития стало консенсусом и осознанным действием всей партии и общества в новую эпоху, он добавил, что всё ещё существует множество факторов, сдерживающих высококачественное развитие, и такое развитие должно направляться новой теорией производительных сил.

Новые производительные силы означают передовую производительность с ведущей ролью инноваций, которая освобождается от традиционного способа экономического роста и путей развития производительности, отличается высокими технологиями, высокой эффективностью и качеством, а также соответствует новой концепции развития, указал Генеральный секретарь ЦК КПК.

Начало новым производительным силам дают революционные технологические прорывы, инновационное распределение факторов производства, глубокая трансформация и модернизация промышленности. В их основе лежит совершенствование работников, трудовых ресурсов, предметов труда и оптимальное сочетание этого. Их главной отличительной чертой является существенное повышение совокупной производительности факторов производства. Новые производительные силы, отличающиеся инновациями и высоким качеством в качестве ключевого фактора, по своей сути являются передовыми производительными силами.

По словам Си Цзиньпина, научно-технические инновации могут породить новые отрасли, новые модели и новые драйверы, они станут основными элементами развития новых производительных сил.

Он призвал укреплять научно-технические инновации, особенно оригинальные и революционные, ускорять достижение высокого уровня научно-технической самостоятельности и самосовершенствования, упорно стремиться к прорывам в ключевых технологиях в ключевых областях, чтобы результаты оригинальных и революционных научно-технических инноваций продолжали появляться один за другим, а также культивировать новые драйверы новых производительных сил.

Источник: «Правда»
Китай, ближнее зарубежье, социализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########