Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (20.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Будь готов! В Москве на Красной площади 19 мая больше пяти тысяч школьников из ...

Г.А. Зюганов встретился в Москве с китайским академиком-марксистом Чен Эньфу


20 мая в Москве Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов ...

Ульяновцы отметили День пионерии


19 мая наша страна отметила 102-ю годовщину создания пионерского движения. Для многих ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Совместная борьба России и Китая против фальсификации истории Второй мировой войны – это борьба с идеологической агрессией Запада


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

День пионерии отметили в Севастополе


В 2024 году Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина исполнилось 102 года, в ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Ким Чен Ын: характерные черты его политики

Политика Генерального секретаря ТПК Ким Чен Ына, проникнутая духом «Народные массы – превыше всего», приносит большие успехи в КНДР. Как никогда укрепляется единодушие и сплоченность вождя, партии и масс, отмечаются большие сдвиги во всех сферах экономики и культуры. В ее основе лежат свойственные только ей характерные черты.

Ким Чен Ын: характерные черты его политики

Одна из ее главных характерных черт – в том, что она ставит все на службу интересам народных масс.

В мире, быть может, нет ни одного политического деятеля, который не ратовал бы за политику для народа. Но на деле не так. И в США, считающих себя «образцом» демократии, общепризнано, что политика в них – только для финансовых магнатов, составляющих всего 1% общей численности населения.

При каждом столкновении с экономическими трудностями увеличивать налоги и сокращать расходы на создание социальных благ – это обычное для любой страны явление.

Политика Генерального секретаря ТПК Ким Чен Ына, основанная на идеях «Народные массы – превыше всего», направлена не на привилегированных людей, а на широкие народные массы.

Ярким примером служит квартал Кёнру у берега реки Потхон в столице КНДР – Пхеньяне, построенный впервые в этой стране как образец жилого сектора на террасах. Там находятся роскошные жилые дома, в которых в капиталистических странах могли бы жить только миллионеры. А Ким Чен Ын предложил распределить их передовикам труда, научно-техническим работникам и литераторам, которые трудятся самоотверженно на благо родной страны.

В этой стране в последние годы построена улица Сонхва с жилыми домами на 10 тыс. квартир. Столько жилища построено также в районе Хвасон на первом этапе. Такая квартира в странах капитала стоит сотни тысяч долл. США, но в КНДР они тоже бесплатно предоставлены рабочим, служащим и другим простым трудящимся.

И в условиях, когда страна переживала трудности, в КНДР не прекращались мероприятия в интересах народа, а, наоборот, их круг более расширялся и активизировалось их проведение.

Хотя из-за мирового кризиса со здравоохранением стране приходилось переживать немало экономических затруднений, но было принято решение о снабжении всех детей страны молочными и другими питательными продуктами, о производстве новых форменных одежд и ранцев для всех учащихся страны за счет государства. Было решено в нынешний период выполнения пятилетнего плана развития народного хозяйства построить жилые дома на 50 тыс. квартир – каждый год по 10 тыс., и широко развернуть строительство современных жилых домов для крестьян и коренным образом обновить облик деревни. Так сделали отнюдь не потому, что в госказне имеются денежные средства с лихвой.

Есть надобность осмысливать значение слов «превыше всего» в выражении «Народные массы – превыше всего».

Это было тогда, когда в районе Мунсу в Пхеньяне был построен Мунсуский аквапарк типа эльдорадо, который сегодня является для корейского народа любимым местом отдыха. Осмотрев новопостроенный Мунсуский аквапарк, Ким Чен Ын остановился на необходимости тщательно обработать швы водяных горок, чтобы люди не были уязвлены при скольжении по ним, и предложил организовать «специальное обслуживание» для работников. Цель – в том, чтобы они первыми попробовали кататься по горке, проверяя, нормально ли соединились швы, не будет ли ранить людей при пользовании. И руководящим работникам партии и правительства следует самоотверженно служить интересам народа, все существует и надобится ради народа – такова политика Ким Чен Ына, проникнутая духом «Народные массы – превыше всего».

Таких примеров не счесть: народные массы, став реальными хозяевами политики, принимают активное участие в политических делах страны; государство с ответственностью заботится обо всем – питании, одежде и жилье народа; при построении нового архитектурного сооружения и создании хотя бы одного любого приоритетными считаются удобства народа и т. д.

Другая характерная черта политики Ким Чен Ына – в том, что она проводится при опоре на народные массы во всем.

КНДР в строительстве могучего социалистического государства первым делом опирается не на какой-то источник денежных средств, а на неисчерпаемые ум, силу и энтузиазм народных масс.

Ким Чен Ын на партийных съездах, пленумах ЦК партии и других важнейших заседаниях намечает задачи на каждый период, на каждую стадию развития и обращает первоочередное внимание на воодушевление народа на их выполнение. И в конце прошлого года он подчеркнуто отметил, чтобы весь народ в этом году, продолжая традиции верности и патриотизма, с размахом развернул разные массовые движения, содействующие строительству могучего социалистического государства.

В КНДР при опоре на эти массовые движения проводятся работы по достижению сдвига в экономике и других разных отраслях – и разработка новых технологий, увеличение производства, повышение качества продукции и др. В этом процессе более повышаются политическая сознательность и энтузиазм народа, все общество кипит пульсом нового созидания, новой энергией. Умом, усилиями рабочих и специалистов в металлургической, химической и других ключевых отраслях экономики отмечаются заметные успехи, гарантирующие непрерывное развитие страны. В КНДР, в столице – Пхеньяне успешно идет строительство жилых домов по 10 тыс. квартир в год. Одним из факторов этих успехов, можно сказать, тоже является активизация массового движения за технический прогресс для обеспечения темпов строительства и социалистического соревнования между строительными предприятиями.

В сентябре этого года КНДР по случаю 75-летия со дня своего основания еще раз продемонстрировала перед лицом всего мира, что сила и страсть единой душой сплоченного вокруг партии народа неиссякаемы.

Вполне естественно, что политика, считающая народ самым дорогим существом и проводящаяся последовательно при опоре на народ, пользуется абсолютной поддержкой со стороны народных масс. Сегодня корейский народ хорошо понимает, что все политические установки, намечаемые ТПК и правительством, направлены на создание ему счастья, и отдает делу их осуществления весь заряд своего ума, совести и патриотического энтузиазма. Вернее будет сказать, что именно в этом есть главный фактор обеспечения общественно-политической стабильности в этой стране, создания нового прогресса в области ее экономики и быстрого развития оборонной промышленности и в условиях, когда во многом еще ощущается нехватка.
ближнее зарубежье, социализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########