Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»


Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ


В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ


12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса


Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации


Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Вьетнам. Талантам — широкую дорогу

Премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Фам Минь Чинь недавно утвердил национальную стратегию по привлечению и удержанию в стране талантов до 2030 года с перспективами до 2050 года.

Вьетнам. Талантам — широкую дорогу

Общая цель стратегии — эффективная разработка и реализация прорывных стратегий и решений для привлечения и удержания талантливых людей как внутри страны, так и за рубежом, особенно в таких передовых отраслях, как наука и технологии, образование и подготовка кадров, культура, социальные науки, здравоохранение, информационно-коммуникационные технологии и цифровая трансформация.

Ожидается, что это будет способствовать ускорению индустриализации и модернизации республики, международной интеграции и достижению цели превращения СРВ к 2030 году в страну с уровнем дохода выше среднего и современной промышленностью, а к 2050 году — в развитую страну с высоким уровнем дохода и равноправным, демократическим и цивилизованным обществом.

В частности, к концу июня 2024 года все министерства, отрасли и местные органы власти должны разработать планы по привлечению и трудоустройству талантливых людей в соответствии с национальной стратегией и практическими требованиями.

К 2025 году около 10% привлечённых талантов будут работать в госучреждениях, организациях и подразделениях, а к 2030 году этот показатель планируется поддерживать на уровне не менее 20% в год с перспективой до 2050 года.

Все таланты будут продолжать трудиться в государственных учреждениях, организациях и подразделениях по истечении пяти лет после приёма на работу. При этом доля талантов, проходящих подготовку в области науки и технологии, к 2025 году должна составить 30%, к 2030-му — 60%, а к 2050 году — 100%.

Одними из задач и решений, обозначенных в стратегии, являются поощрение, выявление и выдвижение талантливых людей, которые должны обладать хорошими моральными качествами, а также отличными знаниями и творческими способностями, желанием служить родной стране и народу.

В намеченной стратегии подчёркивается ответственность номинантов, а также необходимость обеспечения гласности, прозрачности и демократичности при выдвижении и признании талантов.

Вьетнамский Отечественный фронт, политико-социальные, общественные и другие организации, а также министерства, ведомства и местные органы власти должны играть активную роль в выявлении и выдвижении талантов, говорится в стратегии.

Особое внимание в стратегии уделяется подготовке талантливых специалистов, а также необходимости реформирования отраслевых программ обучения с целью максимального раскрытия способностей и навыков талантливых людей.

Стратегия предлагает сформировать контингент преподавателей для таких программ обучения, состоящий из экспертов, педагогов, учёных, руководителей, менеджеров и бизнесменов, обладающих знаниями, опытом и репутацией в стране и за рубежом.

Программы и планы сотрудничества в области подготовки талантливых кадров с зарубежными учебными заведениями должны разрабатываться в соответствии с региональными и международными стандартами, говорится в стратегии. Подчёркивается необходимость повышения потенциала государственных структур в области научных исследований, технологий, образования, здравоохранения, культуры, социальных наук и других с помощью качественной подготовки и обеспечения кадрами.

Источник: «Правда»
социализм, наука

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########