Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией

Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики ...

Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы. - Уважаемые ...

«    Февраль 2024    »

Исторический визит Ким Чен Ына в Россию

В сентябре этого года Председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын нанес визит в РФ. Это, вызывая большие отклики международного сообщества, более выделяет его смысл. Эксперты единодушно оценивают, что нынешний визит лидера КНДР в РФ поднял корейско-российские отношения на новый, более высокий этап развития.

Исторический визит Ким Чен Ына в Россию

КНДР и РФ имеют долгие исторические традиции дружбы. Братство между двумя странами, завязанное на совместном фронте против японского империализма, непрерывно развивалось на пути стремления к социализму и самостоятельности. Первый визит Ким Чен Ына в РФ был в апреле 2019 г., что стало великим событием, развивавшим длительную и тесную корейско-российскую дружбу, продолжающуюся из века в век, из поколения в поколение, в соответствии с велением новой эпохи.

С тех пор прошли годы, а на мировой арене произошли большие изменения. Это еще более подчеркнуло стратегическую важность отношений между обеими странами. Наглядное доказательство тому – первый зарубежный визит лидера КНДР в РФ после мирового кризиса со здравоохранением в социальной сфере.

В дни нынешнего пребывания в РФ он встретился с Президентом РФ на космодроме «Восточный» и посетил Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, военный аэродром Кневичи во Владивостоке, базу Тихоокеанского флота и др.

Возможность осмотреть те объекты предоставляется не всем главам зарубежных государств, посещающим РФ. Этот глубокомысленный визит говорит о том, что традиционные корейско-российские отношения, пустившие корни в товарищескую дружбу и боевую солидарность, вступили на новый этап своего развития.

Российская сторона придавала наибольшее значение нынешнему визиту Председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ына. Высокого гостя из КНДР сопровождали не только руководители центра и периферии, но и высокопоставленные военные кадры Сухопутных войск, ВМФ и ВВС РФ, в том числе министр обороны, заместитель министра обороны, главнокомандующий ВМФ, командующий Тихоокеанским флотом, командующий Дальней авиацией. Это тоже является беспрецедентным делом в истории визита зарубежных глав в РФ и становится свидетельством, оповещающим о стратегической важности корейско-российских отношений и об открытии новой стадии их развития.

Благодаря визиту Председателя государственных дел Ким Чен Ына в РФ корейско-российские отношения стали могущественным оплотом, стратегическим опорным пунктом для защиты мира, сдерживания насилия и произвола, военных угроз и вмешательства империалистов – такова общая оценка экспертов.

Сегодня мир оказывается в серьезной опасности из-за того, что гегемонистская шумиха США и Запада вокруг конфронтации между лагерями достигла своего апогея во всех сферах политики, экономики и военного дела. В такой период с визитом Ким Чен Ына в РФ добрососедские, дружественные отношения между двумя странами, КНДР и РФ, встретили новую ситуацию своего развития и подъема, что дало обеспечить баланс международной механической структуры и еще более улучшить атмосферу стратегической безопасности мира.

Ныне США и их сателлиты, обнажив злонамеренное отпирательство в отношении развития корейско-российских отношений, неистовствуют в попытках обвинять укрепление сплоченности и солидарности между суверенными государствами антиимпериалистической и самостоятельной ориентации. Это показывает, что они сами признают, что своя гегемонистская политика сталкивается с большим вызовом, и крайне опасаются сплоченных сил антиимпериалистических, самостоятельных стран.

Новое развитие корейско-российских отношений убедительно свидетельствует о том, что именно в единстве и сплоченности названных стран есть путь к защите мира и стабильности на Земле, к осуществлению международной справедливости.
внешняя политика, ближнее зарубежье