Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: "Правда - наш успех"


9 февраля 2024 г. Заместитель Председателя ЦК КПРФП, Председатель Комитета ...

Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: За мир без колониализма


14 февраля в Государственной Думе прошел «правительственный час» с участием ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Пора выбираться из тупика


На минувшей неделе внимание всего мира было приковано к интервью президента России В.В. ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Высокий рейтинг экономики Вьетнама

В среднесрочной перспективе ожидается, что ряд ключевых факторов продолжит делать Социалистическую Республику Вьетнам одним из самых быстрорастущих развивающихся рынков в азиатском регионе. Об этом говорится в статье, опубликованной на днях компанией S&P Global Market Intelligence — глобальным игроком международных рейтингов.

Высокий рейтинг экономики Вьетнама

Так, отмечается, что Вьетнам продолжит извлекать выгоду из относительно низких затрат на заработную плату в обрабатывающей промышленности. Страна имеет большую квалифицированную рабочую силу по сравнению со многими другими региональными конкурентами в Юго-Восточной Азии, что делает её привлекательным центром для производства продукции транснациональных корпораций.

Кроме того, ожидается быстрый рост капитальных затрат, отражающий значительный объём прямых иностранных инвестиций со стороны транснациональных корпораций. В течение следующего десятилетия речь будет идти о значительном финансировании сектора инфраструктуры.

Многие транснациональные корпорации, отмечается в статье, в течение последнего десятилетия диверсифицировали свои производственные цепочки поставок, чтобы снизить уязвимость к перебоям в поставках и геополитическим событиям. Вьетнам был одним из предпочтительных направлений для компаний Республики Корея и Японии, решивших перенести своё производство в регион АСЕАН.

В заключение говорится о среднесрочных экономических перспективах: большое количество положительных факторов создают тот самый благоприятный попутный ветер, который будет продолжать поддерживать быстрый рост экономики Вьетнама. Ожидается, что это приведёт к значительному увеличению ВВП страны, а также ВВП на душу населения. Перспективы на период с 2024 по 2026 год уже предполагают быстрый экономический подъём.

В течение следующего десятилетия ВВП Вьетнама, по прогнозам, увеличится с 410 млрд долларов в 2022 году до 500 млрд к 2025-му, а затем до 750 млрд долларов к 2030 году. Это означает очень быстрый рост ВВП на душу населения — с 4150 долларов в год в 2022 году до 5000 долларов в год к 2025-му и 7300 долларов к 2030 году, что приведёт к существенному увеличению объёма внутреннего потребительского рынка.

Источник: «Правда»
дальнее зарубежье, экономика, социализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########