Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений


Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Геннадий Зюганов рассказал о 121-м гуманитарном конвое для воинов СВО


Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Олег Лебедев принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню защитника Отечества, в Псковской области - на родине Знамени Победы


Депутат-коммунист Государственной Думы Олег Лебедев вместе с коммунистами региона посетил ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Вопреки пропаганде, жители России на стороне «красных»

Я был бы за «красных»: так ответил каждый второй из граждан России, участвовавших в социологическом опросе, который провёл фонд «Общественное мнение» (ФОМ) накануне 106-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. На стороне «белых» оказались бы лишь 12% опрошенных. Остальные уклонились от ответа. «Красные» одерживают убедительную победу в идеологической борьбе в российском обществе, причём в условиях, когда машина государственной пропаганды работает против них.

Вопреки пропаганде, жители России на стороне «красных»

Более тридцати лет оголтелой антисоветской и антикоммунистической мозгомойки, организованной российским правящим классом, принесли ему разочаровывающие результаты. Но пропаганда не останавливается, и не приходится удивляться тому, что ни одна из значимых дат, связанных с именем В.И. Ленина, не обходится без очередных нападок на Мавзолей вождя Великого Октября. Хотя вопрос давно закрыт: захоронение в склепе, коим и является Мавзолей, предусмотрено действующим законодательством. А соответствовать неким религиозным нормам оно и не должно, потому что, во-первых, государство у нас пока ещё светское, а, во-вторых, сам Ленин был атеистом. Так что нападки эти — чисто политические.

В этот раз позорное право тявкнуть на Мавзолей реализовал некто Алексей Мельников, член Совета по правам человека при президенте РФ. Цитируем по RT: «В годовщину Октябрьской революции считаю уместным поднять вопрос, о котором не единожды говорили архиереи Русской православной церкви, парламентарии из разных фракций и общественники. При всём уважении к нашему советскому прошлому и людям, до сих пор почитающим Владимира Ленина, уверен, что рано или поздно его тело необходимо будет предать земле».

Убеждены, что имя этого члена СПЧ почти никто не знает. Порывшись в биографии Мельникова, удалось выяснить, что наиболее яркой страницей в ней, очевидно, является то, что он, будучи студентом МАИ, сцепился с ректором и вылетел из вуза. Сам он, правда, уверен, что это по отношению к нему ректор применил физическую силу. И вот такой кадр высказывает «компетентное» мнение о перезахоронении Ленина, а пропагандирует его возглавляемое Маргаритой Симоньян государственное СМИ RT.

В этой нездоровой гробокопательской суете просматривается прямо-таки маниакальное стремление: заколотить Мавзолей, будто фанерка способна заслонить историческую память, которую оставил о себе Ленин, и закопать в землю его тело, будто вместе с ним можно зарыть и его идеи. А они сегодня становятся всё актуальнее: ленинские работы превращаются в бестселлеры. Жалкие, оглядитесь вокруг, ведь такую возможность вам дали специалисты ФОМа, которые не постеснялись открыто предъявить результаты своих исследований.

50% опрошенных уверены в том, что Октябрьская революция имела положительные последствия для России — и это один из самых высоких показателей за последние годы. Несогласных с этим лишь 21%, причём их всё меньше: 15 лет назад было 29%.

Немалое значение имеет и такой факт: половина участников опроса считают, что революция — это закономерный исход ситуации, сложившейся в России в начале ХХ века. В 2017 году так думали лишь 39%. Противоположного мнения тогда придерживались 42%, а сегодня лишь 32% считают, что революции можно было избежать. Тревожный звоночек для власти, не так ли?

Что ж, позвоним ещё. Социологи спросили людей о причинах революции в России. О вмешательстве извне сказали 3%. Самый популярный ответ (25%) — «народный протест, недовольство народа сложившейся обстановкой, стремление к лучшей жизни». На втором месте (8%) — «бедность, голод, тяжёлая жизнь людей». Далее идёт с показателем 7% ответ «социальное неравенство, стремление к социальной справедливости, классовая борьба». Наконец, на четвёртом месте (5%) «изменение политического строя, переход власти к народу». В сумме это 45%, а ещё 43% (!) от ответа уклонились, и это само по себе тоже показатель: многие сегодня не готовы на такую откровенность.

А ведь кто-то может подумать, что этот опрос не столько об исторической дате, сколько о современности. Так ли они будут не правы?

Михаил КОСТРИКОВ

Источник: «Правда»
общество, история, идеология

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########