Новости KPRF.RU
Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Олег Лебедев на выступил на агроэкологическом форуме


В форуме «Пчела и человек», который состоялся в Доме науки Всероссийского ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого


Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

КНР. Новые рабочие места

По итогам первых девяти месяцев нынешнего года в китайских городах и посёлках городского типа было создано 10,22 млн новых рабочих мест, об этом сообщило на днях на пресс-конференции министерство людских ресурсов и социального обеспечения КНР. Китай поставил перед собой цель создания 12 млн новых рабочих мест в городах в течение всего 2023 года.

КНР. Новые рабочие места

Согласно данным министерства, в сентябре уровень безработицы в китайских городах составил 5%. КНР намерена сохранить в этом году уровень безработицы в городах на уровне около 5,5%.

«Ситуация с занятостью в целом остаётся стабильной», — заявил на пресс-конференции представитель министерства Чэнь Фэн, добавив, что все показатели занятости соответствовали ожиданиям.

Чэнь Фэн сказал, что правительство активизировало усилия по определению приоритетов в работе по стабилизации и расширению занятости, приняв конкретные меры, включая основательное развёртывание профессионального обучения, непрерывную оптимизацию услуг в сфере трудоустройства и предоставление субсидий предприятиям для создания рабочих мест.

По его словам, за первые девять месяцев этого года в виде субсидий на повышение занятости было выделено около 80,9 млрд юаней (около 11,27 млрд долл.).

Урожай будет на славу

Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР заявило, что осенний урожай зерновых культур в стране вырастет по сравнению с предыдущим годом. В большинстве регионов, где осенью созревают зерновые культуры, наблюдался приемлемый баланс солнечного света, температуры и орошения, в то время как общая посевная площадь под этими зерновыми культурами увеличилась.

По данным министерства, Китай ожидает рекордного урожая зерна, 2023-й станет девятым годом подряд, когда годовой объём производства зерна превысит 650 млн тонн.

Источник: «Правда»

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########